Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Евросоюзе заявили о намерении заморозить экспорт высокотехнологичных товаров в Россию

В Евросоюзе заявили о намерении заморозить экспорт высокотехнологичных товаров в Россию

Сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении ЕС запретить поставки в Россию высокотехнологичных товаров «двойного назначения».

«Что касается санкций, мы обсудили с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, что ЕС готов к дальнейшим шагам в других сферах, в частности это коснется некоторых высокотехнологичных товаров двойного назначения, которые могут использоваться также и в оборонной промышленности», – объявил Кэмерон, при этом не уточнив, о каких именно товарах может идти речь.

По его словам, если положение на Украине в корне не изменится, европейские лидеры намерены более детально изучить этот вопрос.

Также Кэмерон выразил уверенность в том, что ополченцам на востоке Украины оружие поставляет Россия. Ранее британский премьер уже обращался к своим коллегам с призывом занять по отношению к Москве более жесткую позицию в том случае, если удастся доказать причастность российской стороны к авиакатастрофе самолета Боинг-777 под Донецком.

Однако 20 июля во время телефонного разговора с Кэмероном президент России Владимир Путин попросил британского премьера воздержаться от преждевременных оценок и дождаться итогов расследования.

Кроме того, ранее, комментируя американские санкции, введенные относительно России, президент РФ заявил, что они неминуемо отразятся и на самих Соединенных Штатах.

«Что касается санкционных мер, то они, как правило, имеют эффект бумеранга и, без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят очень серьезный урон. Убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства и американского народа», – констатировал Путин.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru