Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / В США признались в отсутствии доказательств причастности России к падению «Боинга»

В США признались в отсутствии доказательств причастности России к падению «Боинга»

По данным Associated Press, вчера на брифинге высокопоставленные сотрудники американской разведки заявили, что у США нет доказательств прямой причастности России к падению малазийского «Боинга» на Украине. По их словам вероятнее всего, лайнер был сбит украинскими ополченцами по ошибке.

По словам разведчиков «Боинг-777» Malaysian Airlines, скорее всего, был, сбит выпущенной из ЗРК «Бук» ракетой. Представители американской разведки в то же время признали, что не знают, управляли ли «Буком» российские военные, и что они не имеют доказательств того, что экипаж ЗРК ранее проходил тренировку именно в России.

Однако при этом в Вашингтоне продолжают обвинять именно Москву. На брифинге было высказано мнение, что, вооружив ополченцев, именно Москва создала условия для того, чтобы произошла катастрофа,. При этом западные чиновники отвергли все выдвинутые Россией версии падения «Боинга», назвав их неправдоподобными.

17 июля вечером под Донецком разбился следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур авиалайнер авиакомпании Malaysia Airlines. На его борту в это время находились 298 человек. Все они погибли.

Напомним, 21 июля, на специальном брифинге в Минобороны начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявил, что в момент гибели «Боинга-777» Malaysia Airlines в той же точке находился украинский боевой самолет Су-25. Этот самолет вполне имел возможность ракетой поразить «Боинг». Кроме того, российских специалистов заинтересовала причина отклонения Боинга от курса именно в том направлении, где в этот период на территории Украины проводились военные действия, и наличие у украинских военных установок системы «Бук» в местах следования пострадавшего самолета.

Украинские власти эти обвинения отвергают, а представитель Госдепа США Мари Харф заявила вчера, что представленная Россией информация об авиакатастрофе противоречит той, которой располагает Вашингтон.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru