Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / Американские сенаторы призвали Обаму ввести новые, более жесткие санкции против РФ

Американские сенаторы призвали Обаму ввести новые, более жесткие санкции против РФ

Об ужесточении мер по отношению к России не перестают говорить власти западных государств, среди которых основным инициатором являются США. Не только поддерживают позицию президента Барака Обамы, но также требуют еще более серьезного наказания для РФ некоторые американские сенаторы. Необходимость таких действий сенаторы обосновывают крушением малайзийского Boeing 777, в результате которого погибли 298 человек, и тем, что РФ, по данным США, оказывает содействие ополчению на востоке Украины.

По мнению сенаторов, новые санкции необходимы в отношении оборонного, энергетического и финансового секторов российской экономики. Кроме этого они призывают Обаму рассмотреть возможность признания самопровозглашенной Донецкой народной республики террористической организацией.

Свои подписи под документом поставили редседатель сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес, председатель комитета по разведке Диана Файнстайн и глава комитета по военной службе Карл Левин.

«Мы решительно настаиваем на том, чтобы вы настойчиво реализовали свои полномочия, чтобы немедленно ввести широкие санкции против российского оборонного сектора, в том числе госкомпании Рособоронэкспорт, чтобы предотвратить поставки оружия, оснащения, помощь и обучение сепаратистов на Украине. Мы также призываем вас дополнительно рассмотреть более масштабные санкции в отношении энергетического, финансового и других секторов российской экономики», — говорится в письме.

Напомним, Парламент Украины 22 июля обратился к международным и европейским организациям с предложением признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru