Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / На Тайване из-за экстренной посадки самолета несколько человек погибли

На Тайване из-за экстренной посадки самолета несколько человек погибли

Несколько человек погибли в результате аварийного приземления самолета, который принадлежит авиакомпании Transasia на Тайване. Данные разных источников разнятся, однако по информации большинства из них, инцидент унес жизни нескольких десятков человек. Всего же на борту воздушного судна, по предварительным данным, 54 пассажира и четыре члена экипажа, информирует Taiwan News.

Агентство Reuters со ссылкой на Xinhua сообщает по меньшей мере о 40 жертвах. Taiwan News сообщает о 51 погибшем и восьми раненых.

Известно, что вероятной причиной экстренной посадки лайнера стал сильнейший тайфун «Матмо».
Инцидент произошел в международном аэропорту Гаосюна, который считается вторым по величине городом на острове. Самолет совершал перелет из Гаосюна в единственный на архипелаге Пэнху город Магун.

Экстренную посадку совершил среднемагистральный двухмоторный турбовинтовой ATR-72. Он способен перевозить до 74 пассажиров. По неподтвержденным данным, как отмечает People’s Daily China, самолет упал на жилые постройки.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru