Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Российский специалист допущен к расследованию обстоятельств крушения малазийского «Боинга»

Российский специалист допущен к расследованию обстоятельств крушения малазийского «Боинга»

По информации газеты Коммерсантъ», в международном расследования авиакатастрофы, произошедшей на Украине, примет участие сотрудник Межгосударственного авиакомитета (МАК). Об этом ведомство сообщило вчера.

Россиянину наряду с экспертами из других стран мира предоставляется право официально высказывать свое несогласие с выводами коллег и контролировать объективность проводимого расследования.

Но скорее всего у членов комиссии противоречий возникнуть не должно, поскольку их задача заключается в следующем – подтвердить исправность малазийского «Боинга» и то, что причиной крушения лайнера стал обстрел, а не ошибка его пилотов. Выяснять же, по чей вине произошла эта авария, а точнее, с чей стороны прозвучал роковой выстрел, в обязанности экспертов, занимающихся техническим расследованием, не входит.

23 июля в МАК сообщили, что их специалист примет участие и в расшифровке «черных» ящиков «Боинга». Эта работа будет проводиться в Великобритании.

Собеседник «Ъ» пояснил, чем предстоит заниматься международной экспертной комиссии. По его словам, специалисты рассмотрят возможность взрыва на борту и захвата «Боинга» террористами, подобно проанализируют всю полетную документацию и дадут оценку качеству топлива, которым был заправлен самолет, и погодным условиям в момент крушения лайнера.

Напомним, авиакатастрофа малазийского «Боинга 777», следовавшего рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля в Донецкой области близ поселка Грабово, где продолжаются бои между ополченцами ДНР и частями украинской армии. 298 человек – такое количество жертв стало результатом данного крушения. По мнению западных политиков и официального Киева, малазийский лайнер был сбит ракетой, выпущенной ополченцами Донецкой народной республики.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru