Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / СК РФ: найдены доказательства виновности украинской летчицы Савченко к гибели журналистов ВГТРК

СК РФ: найдены доказательства виновности украинской летчицы Савченко к гибели журналистов ВГТРК

У российских следователей появились доказательства причастности арестованной украинской летчицы Надежды Савченко к гибели журналистов ВГТРК под Луганском, не смотря на заявления самой обвиняемой о своей невиновности, а также о том, что с территории Украины ее якобы вывезли насильно. О найденных доказательствах сообщил в интервью газете «Коммерсантъ» начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России Александр Дрыманов.

Согласно его пояснению, по версии следствия, летчица навела огонь минометов на сотрудников ВГТРК и находившихся рядом беженцев по телефону, что подтверждает детализация звонков, сделанных с ее мобильного. Телефон у Савченко был изъят уже во время ее задержания в России, отметил Дрыманов. Кроме того, у летчицы обнаружилась карта местности, разбитая на квадраты, по которым и велся артиллерийско-минометный огонь.

При этом Дрыманов отметил, что Савченко не вывозили на территорию России насильно. Женщина была задержана правоохранителями находясь в такси в сопровождении мужчины. Автомобиль ехал по Воронежской области. Ее попутчик, как выяснили в СКР, не имеет никакого отношения к событиям на юго-востоке Украины.

«А вот цель визита Савченко в нашу страну, которая пересекла границу как беженка, еще требует прояснения», — резюмировал Дрыманов.

Надежда Савченко в настоящее время находится в следственном изоляторе в Воронеже — по решению суда ей предстоит пробыть там два месяца.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru