Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 11 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине запрещено вещание четырех российских каналов

На Украине запрещено вещание четырех российских каналов

К показу на территории Украины официально запрещена трансляция четырех российских каналов «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр-International» (ТVС). Соответствующее постановление вынес украинский суд , сообщает пресс-служба Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

«Относительно прекращения ретрансляции этих компаний есть решение суда», — говорится в материале. В нем уточняется, что содержание программ «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр-International» якобы не соответствует украинскому и европейскому законодательствам и поэтому не может транслироваться на Украине.

Напомним, ранее суд Украины вынес решение о прекращении трансляции на территории Украины российских каналов «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24».

Нацсовет подал Соответствующий иск, позже обратившись в суд просьбой о запрете трансляции в стране и российского канала «ТВ Центр — International».

Президент Украины Петр Порошенко считает необходимым разработать программу специального информационного вещания для Донбасса. В Донбассе силами ополченцев поддерживалось вещание российских и местных телеканалов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru