Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / В Мире / «Доктор Зло» мечтает о большой войне

«Доктор Зло» мечтает о большой войне

Украинский кризис – начало глобальной катастрофы

bushПредседатель Евразийского совета по международным отношениям Валерий Максимов написал в своем блоге в Фейсбуке (со ссылкой на мнение экспертов, работавших на месте катастрофы малайзийского «Боинга»), что «задумщик этого авиа-хоррора всё-таки не входит в команду заокеанского «Белого дома», — там сидят только исполнители среднего эшелона. А «спроектировала» катастрофу какая-то «более мощная интернациональная структура (что-то вроде Virtucon при Dr. Evil».

Наша справка:

Доктор Зло (англ. Dr. Evil) в исполнении Майка Майерса — главный злодей в серии фильмов «Остин Пауэрс». Этот персонаж является пародией на злодеев из фильмов о Джеймсе Бонде? Доктор Зло — злой гений, владелец компании Virtucon. В 2007 году журнал «Forbes» поставил компанию доктора Зло — Virtucon, на 12 место в списке богатейших вымышленных компаний, оценив её в 22,6 миллиарда долларов.
(Википедия)

За разъяснениями по поводу идентификации гипотетического Доктора Зло, а главное – компании Виртукон, — я обратился к таинственному, но весьма информированному автору конспирологических текстов( имеющих, впрочем, реальное подтверждение) на сайте forum – msk.org Татьяне Волковой, и она, любезно откликнулась на мою просьбу:

«Это не Доктор Зло, не мировое правительство и не мировая закулиса. Просто несколько транснациональных корпораций эффективно лоббируют свои интересы. Они нашли свою нишу, в которую не пускают никого, включая американское правительство, но во всём прочем не лезут в его дела. У них свой маленький бизнес, и до чужого им нет ни дела, ни свободного времени.

Если кого-либо интересуют конкретные имена, кроме лежащих на поверхности семейства Бушей и Дика Чейни, ему ничего не стоит составить список поставщиков львиной доли товаров и услуг, связанных с войной с террором и с прочими войнами, включая украинскую — и удивиться. Удивиться краткости этого списка, его повторению с незначительными вариациями от войны к войне, и его совпадению со списком крупнейших спонсоров избирательных кампаний в США.

Сейчас специалисты прочтут мне новую серию лекций о недооценённых факторах геополитики и макроэкономики. С удовольствием послушаю, но пробовать это с людьми, стоящих за войной с террором и прочими войнами, бесполезно. У них напряжённый распорядок дня, включая подсчитывание прибылей и игру в гольф. Судьба Украины их не волнует, равно как судьба США и прочая геополитика».

Последовав совету Татьяны Волковой, я сделал выборку списков спонсоров избирательных кампаний в США:

1. «Пятерку крупнейших доноров кампании Ромни составляют сотрудники банков: Goldman Sachs — $565,6 тыс., J.P.Morgan Chase — $400,7 тыс., Bank of America — $364,9 тыс., Morgan Stanley — $363,6 тыс., Credit Suisse Group — $316,2 тыс. Список спонсоров Обамы вполне соответствует заявленной им борьбе с «воротилами с Уолл-стрит»: сотрудники IT-компаний Microsoft и Google перечислили им $304,7 тыс. и $191,2 тыс. соответственно, международных юридических фирм DLA Piper и Sidley Austin LLP — $302,6 тыс. и $234,6 тыс. В пятерку попал и Университет Калифорнии, его сотрудники перечислили Обаме $243,5 тыс.»

2. «СМИ публикуют список других спонсоров Обамы, которые в качестве благодарности получили назначения за границей. В Италию уехал давнишний спонсор демократической партии Джон Филлипс. Управляющий фондами демократов из Лос-Анджелеса Джон Эммерсон отправится заключать сделки в Германию. А наследница состояния IBM Джейн Статсон, пожертвовавшая на выборы более $2 млн, получила назначение в Париж».

3. «20 ноября 2005 года в городе Чикаго, штата Иллинойс, была официально зарегистрирована организация «Сирийско-Американская коалиция» (Syrian American Council-SAC). Создание данной организации было инициировано и профинансировано чикагским бизнесменом сирийского происхождения Тони Резко. Свою миссию, до начала конфликта в Сирии, новая организация видела в «стремлении поддержать становление гражданского общества в Сирии». На официальном открытии присутствовали влиятельные политики из администрации президента Джорджа Буша-младшего: вице-президент Дик Чейни и один из советников президента Эндрю Кард, а также ряд конгрессменов: Джо Либерман, Билл Фирст, Денис Хастерт и др. Однако главным лоббистом «SAC» является действующий президент Барак Обама, который в тот период был сенатором от штата Иллинойс. В действительности, Барака Обаму и бизнесмена Тони Резко связывает многолетняя личная дружба, переросшая во взаимоотношения лоббист-заказчик.

Тони Резко родился в сирийском городе Алеппо и после окончания колледжа иммигрировал в США. После окончания Иллинойского технологического института, он был принят на работу в крупную фирму, принадлежащую саудовскому магнату Мухаммеду Аль-Амуди, имеющего широкие политические связи в США, Европе и в ряде стран Ближнего Востока. Молодой Тони Резко ещё в колледже был известен своей ожесточённой критикой в отношении тогдашнего сирийского лидера Хафеза Асада и алавитского правительственного истеблишмента. Несмотря на то, что Резко принадлежал к семье, исповедующей католицизм, он никогда не скрывал своих симпатий к исламу. Видимо именно этот фактор сыграл одну из ключевых ролей в решении Аль-Амуди не только нанять его на работу, но и назначить исполнительным директором фонда «Hussein Al Amoudi Foundation». В 1982 году Резко стал главным посредником между крупнейшими фондами, которые курировали шейхи из Саудовской Аравии и Катара с известным фондом семьи Рокфеллеров.

По данным «Government Accountability Groups» Тони Резко и его партнёр Фатин Аттаси вложили более $5 миллионов долларов в избирательную кампанию демократа Билла Клинтона, ставшего 42-м президентом США. В 1994 году Резко стал одним из главных лоббистов американской нефтяной корпорации «Chevron». Благодаря его связям, американская компания не только заключила ряд соглашений с саудовской корпорацией «Saudi Aramco», но и получить крупный контракт на добычу углеводородов на Каспии по «Контракту века», заключенного с тогдашним азербайджанским правительством. В 1995 году он вложил $420 тысяч в избирательную кампанию Барака Обамы в Сенат штата Иллинойс. С того момента, лоббистские группы, принадлежащие Тони Резко, финансировали все избирательные кампании Обамы в Конгресс и выделил более $10 миллионов в ходе его президентской избирательной кампании в 2008 году.

Во время праймериз, главный конкурент Обамы — Хиллари Клинтон обвиняла своего однопартийца в том, что тот не только получает деньги на избирательную кампанию от Тони Резко, но и благодаря связям последнего пользуется финансовой поддержкой ближневосточных стран – Катара и Саудовской Аравии. Подобные обвинения в адрес Обамы звучали также из уст ряда конгрессменов – республиканцев, в частности от его конкурента Джона Маккейна и известного консерватора Рона Пола. В свою очередь, американский аналитик Эдвард Маккиланд в своей колонке на «The Los Angeles Times» отмечает, что арабские шейхи финансировали не только кампанию Обамы, но и значительной степени самого Джона Маккейна.

Кого-то может быть удивят встречившиеся в этой подборке имена людей и названия корпораций. Ну не смешно ли рассматривать уважаемую компанию Google в контексте украинского кризиса? Если вспомнить, что не так давно эта компания приобрела ведущую фирму по проектированию и производству боевых роботов, что за экспансией так называемой «нетократии»(от слова «net» – сеть) стоят семья спецслужб, то вовсе не смешно. То же самое можно сказать и других фигурантах приведенных выше списков. Спецслужбы и ВПК – вот главные бенефициары любых кризисных ситуаций в глобальном мире. Само собой, что сюда следует добавить крупнейшие нефтегазовые корпорации и могущественные финансовые кланы типа тех же Рокфеллеров. Такова реальность.

Кстати, список получился не такой уж короткий, хотя основных спонсоров украинского кризиса и резонансной авиакатастрофы, видимо, существенно меньше. Когда речь идет об извлечении сверхприбыли, а украинский кризис именно таков, ближе всех к кормушке – самые крупные акулы.

Сценарии дальнейшего развития кризиса на пространствах бывшего СССР и Большой Евразии уже написаны. И, видимо, теми же проектировщиками.

Началась большая война на Ближнем Востоке. Вожди ИГИЛа создают всемирный халифат и вынуждают Израиль опережающим ударом сокрушить военную структуру ХАМАСа, чтобы не вести войну на два фронта. Доктор Зло подарил исламистам ИГИЛа полмиллиарда долларов наличности и огромное количество вооружений и военной техники. Значит, войне не будет видно конца на среднесрочную перспективу.

Приближается время вывода американских войск из Афганистана. На плечах уходящих оккупантов боевики Талибана смогут ворваться в Таджикистан, далее – в плодородную Ферганскую долину. И здесь придется их останавливать совместными усилиями России и Китая.

На Дальнем Востоке самураи, подстрекаемые великой богиней Аматерасу и своими американскими партнерами, выжидают, когда Россия окажется втянутой в масштабный военный конфликт, чтобы высадиться на Курильских островах и снова встать на «Путь богов», ведущий к возрождению империи Ямато.

И это далеко не полный список тех стратегических направлений, где Доктор Зло предполагает развязать боевые действия и междоусобные войны.

С этой точки зрения украинский ТВД является явно второстепенным, лишь отвлекающим поначалу внимание от масштабных событий на Большом Дальнем Востоке.

И самое время вспомнить напутствие Карла фон Клаузевица: «Завтра заключается в сегодня, будущее создаётся в настоящем; в то время как вы безумно уповаете на будущее, оно уже выходит изуродованным из ваших ленивых рук. Время — ваше, то, чем оно станет, зависит от вас».

Владимир Прохватилов,
Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),
эксперт Академии военных наук

Фото: rightviral.com

Рейтинг@Mail.ru