Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Кличко призывает киевлян готовиться к «непростой зиме»

Кличко призывает киевлян готовиться к «непростой зиме»

Мэр Киева Виталий Кличко предсказал непростой отопительный сезон в украинской столице осенью и зимой 2014-2015 года и призвал активнее внедрять энергосберегающие технологии. По данным КиевNews, об этом киевский мэр заявил при посещении в Дарницком районе Киева ЖЭКа номер 205.

«Надо говорить честно – у нас будет непростая зима. Нам нужно доводить информацию до населения о важности внедрения энергосберегающих технологий, утепления домов и дополнительного обогрева, если необходимо, электроприборами, а не газовыми конфорками», – заявил Кличко.

По его словам, сложная обстановка в преддверии грядущего отопительного сезона складывается по всей стране. В настоящее время, дабы аккумулировать ресурсы для отопления помещений в зимний период, киевская мэрия в ряде районов столицы отключила горячее водоснабжение. При этом уже объявлено, что в ходе предстоящего отопсезона местным ЖЭКам придется на пару градусов снижать температуру отопления жилых помещений.

Чтобы подготовиться к зимним перегрузкам, Кличко поручил соответствующим ведомствам проверить коммуникации и электрические сети. Он призвал «находить оптимальную альтернативу ЖЭКам и получать более качественный сервис от частных предприятий, где существует конкуренция сервиса и цен».
При этом Кличко заявил о необходимости «избавиться от газовой зависимости от России».

Пока же в Киеве все больше и чаще говорят о необходимости экономии газа. Об этом заявил и директор департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Дмитрий Новицкий, предупредив, что число отключенных от горячего водоснабжения домов в украинской столице будет только увеличиваться.

«Те запасы газа, которые сейчас в государстве, четко регламентированы и распределены между регионами. В частности, Киеву отведено около 1 миллиарда 200 миллионов кубометров газа, которые должны быть использованы именно на отопление. Но этого количества недостаточно для прохождения стабильного отопительного сезона и получения комфортной температуры», – констатировал Новицкий.

По словам чиновника, в настоящее время киевской администрацией разрабатывается комплекс мер по сохранению тепла в жилых зданиях и подготовке местной инфраструктуры к отопительному сезону.

При этом сами киевляне, не особо надеясь на меры, предлагаемые городскими властями, несмотря на аномально высокие летние температуры, уже начали запасаться обогревательными приборами, электроплитками и водонагревателями. При этом жители столицы сетуют на старую и не всегда качественную проводку в большинстве домов столицы и высказывают опасение, что из-за этого в самый разгар зимы, в морозы могут остаться с полным арсеналом электроприборов, но без света в домах и с холодными батареями.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru