Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / К московскому региону приближается смог

К московскому региону приближается смог

В Росгидромете предупредили о возможной угрозе смога на территории Московской области. По данным синоптиков, в Центральном федеральном округе аномальная жара продлится как минимум до начала следующей недели, поэтому опасность возникновения новых очагов лесных пожаров остается.

«На следующей неделе роза ветров изменится, будет северо-восточный и восточный ветер. Если возникнут очаги пожара во Владимирской или Нижегородской областях, то вероятность очень существенна, что эта гарь может дойти в течение суток-двух до восточных районов Подмосковья», – рассказал журналистам начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

В настоящее время высокий класс пожароопасности сохраняется в Нижегородской, Владимирской и Тверской областях. Но данные о возможности прихода в столицу смога эксперт пока комментировать не стал.

«У нас все-таки до Москвы от границ далеко. Если пойдет, мы уже точно посчитаем. Пока очагов нет, горит Тверская область», – сообщил Варакин, добавив, что с севера в Москву ветры дым не принесут.

На этой неделе в Московской области был установлен наивысший, 5-й класс пожароопасности. Всего в регионе с начала пожароопасного периода произошло 184 пожара на общей площади около 42 гектаров. Одной из главных причин возгораний стало неосторожное обращение с огнем, а также брошенные отдыхающими в лесной и парковой зонах непотушенные угли в импровизированных мангалах.

«В Московской области в последние несколько дней отмечаются массовые некрупные возгорания. В основном они все приближены к местам массового отдыха населения. К концу недели ситуация может ухудшиться, может установиться 5-й, наивысший, класс пожароопасности», – в начале недели сообщил начальник отдела по взаимодействию со СМИ комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев, уточнив, что 29 июля произошли пожары в Шатурском, Ногинском, Дмитровском, Волоколамском, Егорьевском лесничествах. При этом площади возгорания составляли от 0,01 до 0,3 гектара.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru