Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / На месте падения «Боинга» начали работать международные эксперты

На месте падения «Боинга» начали работать международные эксперты

В селе Грабово Донецкой области группа международных экспертов приступила к выполнению поисковых работ на месте крушения малайзийского «Боинга». Об этом заявил сегодня вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

По словам Гройсмана, на место катастрофы авиалайнера эксперты прибыли в полном составе: наблюдатели от ОБСЕ, а также 101 эксперт из Нидерландов и Австралии. Также сообщается о сопровождающих экспертов представителях СМИ.

Вчера Эртугрул Апакан – представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине – заявил, что на месте падения «Боинга» могут находиться останки еще восьми десятков человек. Для проведения дальнейших экспертиз с места катастрофы планируется вывезти тела и личные вещи погибших.
Вчера же в Twitter ОБСЕ появилось сообщение о том, что группе международных экспертов удалось добраться до места крушения малазийского лайнера. Указывалось, что к месту авиакатастрофы наблюдатели прибыли, используя «новый маршрут».

До этого в течение нескольких дней международные эксперты не могли попасть на место крушения «Боинга» из-за продолжающихся военных действий в этом районе.

29 июля в ОБСЕ сообщили, что наблюдателями организации была предпринята попытка на двух автомобилях подъехать к зоне падения обломков. Но отмечалось, что услышав стрельбу и взрывы, эксперты вынуждены были остановиться в Шахтерске.

Ранее Верховная Рада Украины разрешила допуск к месту катастрофы малазийского лайнера «Боинг-777» австралийских полицейских. Кроме того, украинский парламент ратифицировал с Нидерландами соглашение о международной миссии защиты расследования катастрофы.

«Парламент большинством голосов ратифицировал эти два соглашения. За них было отдано 325 голосов. Мы выступаем за прозрачное расследование этой трагедии», – рассказал представителям СМИ первый замглавы фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru