Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / Политика / Что будет с Россией, когда падет Новороссия

Что будет с Россией, когда падет Новороссия

Константин Сивков о войне внутри славянского мира.

34

Американцам выгоден конфликт между Украиной и Россией. США все делают целенаправленно, формируя на Украине националистические группировки. Можно сказать, что это они довели два государства до такого состояния, потому что гражданская война на Украине – это уже война внутри славянского мира.

Вряд ли эти события приведут к Третьей мировой войне, так как на лобовое столкновение с Россией сейчас никто не пойдет. Три тысячи боеголовок практического ядерного потенциала, еще больше стратегического ядерного потенциала – Россия остужает любые горячие головы. А вот организация социального взрыва внутри страны, так называемого внутрироссийского майдана, практически гарантирована, начиная с осеннего периода, плавно переходящего в зимний. Возникновение хаотизации жизни на фоне внутренних вооруженных столкновений – самое реальное развитие событий на территории РФ в ближайшее время.

Россия не решилась поддержать уже идущую войну на юго-востоке Украины и не обеспечила создание буферного государства Новороссия, которое сейчас идет к крушению. Силы в зоне контроля этого региона сократились втрое, как минимум, за последние полтора месяца и продолжают сокращаться. Если они окончательно проиграют, то это спровоцирует социальный взрыв, поддерживаемый извне. И тогда, на фоне того, что Украина начнет поддерживать либеральные группировки внутри нашей страны, подбрасывая своих боевиков, военный конфликт между Россией и Украиной очень вероятен.

Российские власти сделали ряд неправильных действий. Первой ошибкой был отказ от активной поддержки юго-восточных регионов Украины на первоначальном этапе, когда нацгвардия была дезорганизована и не понимала, что делает. Поддержка могла выглядеть как засылка туда наших бойцов и добровольцев, которые смогли бы организовать мощный тыл самообороны, который формально должен был возглавить Виктор Янукович. Таким образом, он бы подтвердил свою законную власть, и восстание тоже было бы законным. Вторая ошибка – это принятие решения на ввод российских войск на территорию Украины в существующих на тот момент условиях. Третья ошибка – после того, как объявили о возможности ввода войск, все-таки их не ввели, а надо было вводить. Если уж замахнулся, то бей, как говорится. Четвертая ошибка в том, что когда произошло реальное восстание, и нацгвардия стала применять тяжелую артиллерию против сил самообороны, Россия просто дистанцировалась от всего этого дела. Таким образом, цепочка ошибок России привела к тому печальному состоянию, в котором мы сейчас находимся.

Полностью статья опубликвана на сайте:

http://www.obeschania.ru/opinions/ua-rf-voina#ixzz399mWo1Kp

 

Рейтинг@Mail.ru