Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Российский «Добролет» приостанавливает свою деятельность из-за санкций

Российский «Добролет» приостанавливает свою деятельность из-за санкций

С сегодняшнего дня из-за введенных Западом санкций, связанных с Крымом, прекращает все полеты российский лоукостер «Добролет». Компании аннулировали договор лизинга на американские самолеты Boeing. Всем купившим билеты россиянам деньги за несостоявшиеся рейсы будут возвращены.

«Рейсы по остальным маршрутам временно отменяются, пассажирам будет осуществлен полный возврат стоимости авиабилетов», — сообщает сайт компании «Добролет».

Как сообщается в Симферополь будет летать другая «дочка «Аэрофлота» — «Оренбургские авиалинии».

«В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании «Добролет», мы вынуждены временно приостановить полеты по всем маршрутам с 4 августа 2014 года», — сообщает компания на своем сайте.

Кроме того, аннулированы договоры технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.

Единственные маршруты, билеты на которые не будут возвращать — рейсы в Крым, в аэропорт Симферополя (и обратно), а также на маршруте Москва-Волгоград-Москва. Их осуществит компания «Оренбургские авиалинии» «в даты и время, указанное в билетах».

Таким образом, амбициозный проект «Аэрофлота» по запуску лоукостера просуществовал совсем недолго. По сообщению на официальном сайте, сертификат эксплуатанта «Добролет» от Росавиации получил 19 мая нынешнего года.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru