Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Итальянские мафиози выложили в Facebook фото «красивой жизни»

Итальянские мафиози выложили в Facebook фото «красивой жизни»

The Telegraph сообщил, что на Facebook представители молодого поколения сицилийской мафии зарегистрировались под вымышленными именами и публикуют кадры своей сладкой жизни. При этом ради возможности похвастаться и публичности современные итальянские «авторитеты» Cosa Nostra пренебрегли даже традиционными принципами секретности.

Молодые мафиози в открытый доступ в соцсетях выкладывают снимки с роскошными автомобилями, яхтами, гурманской едой и прочими атрибутами «успеха».

Так, некий мафиози Доменико Палацотто из Палермо (в Facebook Доменико зарегистрирован под вымышленным именем) выложил снимки, на которых он катается то на моторной лодке, тона лимузине, а в свободное от катания время пьет шампанское и ест омаров. При этом Палацотто не преминул опубликовать и пары посвященных полиции достаточно грубых постов.

Присутствием итальянских преступников в соцсетях заинтересовались представители органов правопорядка, выразив уверенность, что помочь выслеживать членов мафии могут современные интернет-технологии.

Ранее итальянская мафия до появления в своих рядах воспитанной на соцсетях молодежи принципам конфиденциальности придавала большое значение. Члены мафиозных сообществ предпочитали обмениваться информацией исключительно при личной встрече или с использованием шифрованных записок, написанных от руки.

Преступная организация, известная как Cosa Nostra, «семья» или мафия, появилась в начале XIX века на Сицилии. Уже к началу XX века Cosa Nostra превратилась в международную преступную группировку, состоящую из нескольких кланов, поддерживающих четкую иерархическую структуру.

Напомним, в конце июня текущего года папа Римский объявил об отлучения всех членов мафии от церкви. Данное заявление он сделал при посещении Калабрии – южного региона Италии, где позиции мафиозной группировки «Ндрангета» по-прежнему сильны.

«Это зло должно быть побито и изгнано», – объявил понтифик, добавив, что мафиози «следуют по пути зла» и «не находятся в связи с Богом».

При этом глава католической церкви выразил соболезнования семье Коко Камполонго – трехлетнего мальчика, в январе застреленного в ходе мафиозных разборок.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru