Home / Политика / Тетраграмматон по-кремлевски

Тетраграмматон по-кремлевски

Цель Большой Башни — перехват знамен у Стрелкова

krПолитический комментарий в двух частях.

Часть первая, эзотерическая с математическим уклоном.

…Серый Волк начитался сказок Андерсена и стал вегетарианцем.

Владимир Паутин после телефонного разговора с Бараком Обамой запел американский гимн.

Барак Обама после телефонного разговора с Владимиром Путиным открыл счет в Сбербанке.

Вячеслав Володин поел грибочков подозрительных и возродил партию «Родина».

Один из вариантов – не фейк. Думаете — про Серого Волка? Обознатушки – про Володина. У нас, товарищи, вскоре будет две Родины. Одна настоящая, другая — в виде искусственного парламентского интеллекта. Сейчас лучшие программисты страны бьются над партийным софтом для того, чтобы сей искусственно-парламентский разум мог пройти знаменитый тест Тьюринга. Ну это когда переписываешься записочками с каким — то челом, который сидит за занавеской, и если не можешь отличить, человек он или бот голимый, то значит он прошел тест Тьюринга(если он не чел, а бот голимый).

Проницательный читатель уже наверное, догадался, что речь идет о переформатировании большой парламентской партий четверки путем элиминации из ея рядов партии «Справедливая Россия», как не оправдавшей оказанное ей высокое доверие Большой Башни, и об инкорпорировании в ея ряды возрожденной из партийного пепла партии «Родина».

Отчего я про тест Тьюринга намекал? Ну, я надеюсь, что даже самые непроницательные читатели проницают своим разумом, что наш коллективный парламентский разум может быть только искусственным. Так принято во все мире с незапамятных времен, начиная с Античной Греции, где политические партии и финансировались или местными греческими или зарубежными персидскими олигархами. Но во всем мире внешний контур управления политическими процессами давно уже научились ловко прятать под мишурой псевдодемократических виньеток, а в нашем суверенном уделе политконструированием занимаются грубо, весомо и зримо абсолютно для всех, кто может хоть на секунду оторваться от зомбоящика.

А кстати, спросит читатель, а почему просто не добавить к имеющимся в парламенте партиям еще одну, пусть она даже «Родиной» зовется? Почему такое пристрастие к определенному числу парламентских партий? И почему именно четыре партии нужны в Госдуме, не больше и не меньше?
Ну, есть кое-какие соображения.

Православный человек выбрал бы трехпартийную систему, Троицу. Какой –нибудь мрачный оккультист – пентаграмму, пятерку. Любитель американского образа жизни – двухпартийную систему. А четыре… постойте, но это же Тетраграмматон!!!

Наша справка:

Тетраграммато́н (греч. τετραγράμματον, от греч. τετρα, «четыре», и γράμμα, «буква») — в иудейской религиозной и каббалистической традициях — четырёхбуквенное Непроизносимое Имя Господа. Если принять подобное объяснение, то становится понятна причина, по которой Тетраграмматон должен иметь неизменную форму или не существовать вообще.
(Википедия)

Часть вторая, мизантропическая с новороссийским уклоном.

Конечно, вышеприведенные рассуждения можно считать шуткой юмора, но, впрочем, можно и не считать. Это уж кто и в каком ракурсе, так сказать, на жизнь смотрит. Пришла пора коснуться вопроса не формы, а сути задуманных в Кремле политических перестановок, а поэтому автор делает постное лицо и погружается в мизантропическую бездну.

Нисколько не удивившие экспертное сообщество упорные слухи о том, что Администрация Президента намерена возродить, как птицу «Феникс», партию «Родина» и вернуть ее в парламент взамен не оправдавшей «високое» доверие «Справедливой России», имеют под собой весьма прочную онтологическую основу. Чтобы не загромождать и без того высоконаучный(иначе говоря, занудный) политкомментарий ссылками и справками, автор предлагает гражданам, не знающим значения слова «онтология», самим его погуглить.

Так вот, за всю свою историю, российская кузница политтехнологических кадров и эффективных парламентских решений всегда шла по пути политических имитаций. И осознанно занималась лишь перехватом наиболее популярных знамен у тех, кто их поднял и собрался повести под этими знаменами народы.
Сейчас в повестке дня – борьба с распространившимися по всей Руси любовью и уважением к легендарному Игорю Стрелкову, военному лидеру Новороссии. Наряду с кампанией по его очернению и надвиганию на него «окна Овертона» с помощью наемного пропагандиста Кургиняна, предпринимаются решительные меры по замене устаревших социальных лозунгов внутрироссийской пропаганды на более современные, патриотические, ставшие популярными в российских народах благодаря победам Донбасских ополченцев во главе с Игорем Стрелковым, Белым Витязем Новороссийского воинства.

Итак, поставлена задача – взять только лозунги, мессиджи, и, как я уже сказал, знамена. Наилучший способ для этого, как кажется мудрецам Большой Башни – вернуть в Госдуму партию «Родина», поставив во главе ее какого-нибудь фигуранта, бойкого на слова, но вполне управляемого. Он там будет решительно громить Америку и ее сателлитов и призывать российские народы затянуть потуже пояса, чтобы пережить экономический кризис, вызванный злодейскими санкциями лютых ворогов. В принципе, ничего совсем уж плохого в этом нет. Даже если нет решительных действий против лютых ворогов, так хоть лозунги в наличии будут грамотные.

А плохое – в том, что как и в случаях создания многочисленных молодежных организаций вроде «Бредущих вместе», все будет твориться на чисто коммерческой основе, без духовного наполнения.

Иначе, как объяснить, что из РГТЭУ изгнан был его ректор, Сергей Бабурин, воспитывавший студенческую молодежь в духе настоящего, а не показного патриотизма? Иначе как объяснить, что из МГУ им. М.В. Ломоносова изгнан декан социологического факультета профессор Добреньков, воспитывавший студенческую молодежь в том же патриотическом духе? Иначе как объяснить, что против Игоря Стрелкова, между прочим офицера одной из российских спецслужб, развернута грязная кампания компрометации?

Да так и объяснить, что мудрецам Большой Башни не нужна молодежь, воспитанная неуправляемыми воспитателями. И не нужны популярные военные, да и политические лидеры. Все это так банально и не ново, что мне даже неловко в очередной раз касаться этой набившей оскомину темы.
Поэтому перейду к заключительным выводам.

Несмотря на всю своеобразность мышления мудрецов Большой Башни( я имею в виду не только пресловутый Тетраграмматон), Россия медленно, но верно движется в сторону осознания своих истинных интересов. На этом пути придется сменить не только лозунги, но и премьер-министра, любителя зарубежных гаджетов. И произойдет это не далее, как нынешней осенью. Кого поставят на эту непростую должность вместо забавного, но бесполезного Димона… ох, простите Дмитрия Анатольевича? Вряд ли Шойгу, это будет довольно рискованно для суверенов Большой Башни.

Дать в руки рыцаря Мальтийского Ордена, контролирующего МЧС, Московскую область, Минобороны еще и все российское хозяйство, было бы слишком рискованно. Они не любят покер, они предпочитают преферанс. Вы будете смеяться, но я не удивлюсь, если премьером поставят Рогозина. Премьер-журналист не смешней мебельщика – министра обороны. Но 100500 процентов — это не будет Глазьев. И вообще – новый премьер не будет экономистом. Он по определению должен быть патриотически настроенным профаном. Чтобы потом, года через два, когда даже перехваченные знамена перестанут оттягивать всенародное недоумение, можно было бы мотивированно повесить на него всех собак, обозвать непрофессионалом, отправить в непочетную отставку и поискать на политическом горизонте каких-нибудь новых знамен и лозунгов.

А что же Новороссия, спросите вы? Да придумают что-нибудь. Они же мудрецы. Дадут скорее всего Стрелкову возможность победить армию укропов. Не исключено, впорочем, что военные действия в Новороссии затянутся, ополченцы уже белыми маскхалатами запасаются. А тем временем, в «материковой» России имидж самого Стрелкова усилиями тайных и явных агентов Большой Башни будет подорван, что снимет тяжесть с истерзанной души Славы Володина, или другого еще Славы…

Ну вот и все, что я хотел сказать по поводу перехвата знамен. То, что могло быть сделано быстро и без потерь, будет сделано медленно и с потерями. В России так издавна повелось. Еще Сталин поднимал тост за долготерпение русского народа. Видимо, и эту кремлевскую тягомотину народ выдюжит.

P.S. Здрасьте, вам, возмутится любознательный читатель. Про какие-то слухи и домыслы рассказал, а про самое главное, про угрозу территориальной целостности России, про подлых агентов Запада, задумавших федерализацию Сибири, умолчал. Сам, наверное, нечист в своих помыслах, на власть замышляет недоброе.

Хорошо, если вам так хочется, любезный читатель, слушайте мою кочку зрения по поводу внезапно объявившихся федерализаторов Сибири.

Реально, есть долгосрочные программы английской разведки МИ-6 по подрыву и суверенитета, и территориальной целостности России. Отсюда возникают концепты квазиэтносов, рожденные гением британских креативщиков – поморов, сибиряков. И т.д. и т.п.

Но я не верю в совпадения. Я верю Карлу Густаву Юнгу, который считал, что совпадений нет, а есть синхронизмы.

И если ты, любезный читатель, видишь в повестке дня недавнего Совета Безопасности РФ(суверенитет и территориальная целостность) и внезапном покушении на суверенитет и территориальную целостность России со стороны какого-то провинциального художника(слава Богу, что не галерейщика, как Марат Гельман, духовный отец подзабытых пусек), только лишь совпадение, то это не моя проблема. Забавному художнику дали слово на ВВС. Стало быть и МИ-6 отчиталась в потраченных средствах Королевской казны, и какие-то другие Конторы успешно синхронно отработали. Крайности сходятся, говорят англичане. Главное, что Россия пока цела и относительно суверенна.

Владимир Прохватилов,
Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),
эксперт Академии военных наук

Фото: culture.ru

Рейтинг@Mail.ru