Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Минобороне заявили, что создадут в соцсетях ведомственные аккаунты специально для Госдепа

В Минобороне заявили, что создадут в соцсетях ведомственные аккаунты специально для Госдепа

Минобороны РФ планирует создать в соцсетях и различных видеохостингах ведомственные аккаунты. По словам начальника пресс-службы Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, эта информация поможет Госдепартаменту США и Пентагону объективно оценивать деятельность российских Вооруженных сил. По его мнению, это исключит множество домыслов о «российской военной угрозе», которые активно тиражируются в западных СМИ.

«Для оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента, а также исключения инсинуаций о «российской военной угрозе» в Минобороны России в настоящее время рассматривается вопрос создания в социальных сетях и на видеохостингах специальных аккаунтов для доведения объективной информации о мероприятиях, проводимых российскими Вооруженными силами, до представителей разведывательного сообщества США», — цитирует Конашенкова РИА Новости.

А заявления представителей НАТО о якобы наращивании российского контингента у границ с Украиной, по словам Конашенкова, «Вызывают лишь сочувствие к спикерам Пентагона, Госдепартамента и НАТО».

«Не успел вчера представитель Пентагона Джон Кирби сообщить о 10-тысячной российской группировке у границ с Украиной, как вскоре заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил о нахождении там же уже 20 тысяч российских военнослужащих. Для официальных представителей Пентагона и НАТО хотели бы пояснить, что совершение подобного маневра сил многотысячной группировкой войск с вооружением и военной техникой провести в такие сжатые сроки, а тем более скрытно для наблюдателей из ОБСЕ, находящихся сегодня в регионе, невозможно», — цитирует Конашенкова «Российская газета».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru