Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Белоруссия готова поставлять в РФ продукты питания взамен запрещенных

Белоруссия готова поставлять в РФ продукты питания взамен запрещенных

Ответные меры России на санкции Запада в отношении запрета на ввоз продовольственных товаров из стран ЕС и США так или иначе скажется на российском рынке. В данной ситуации Белоруссия увидела для себя реальную перспективу и готова поставлять продовольствие в РФ вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры. Об этом в четверг заявил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич

«Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия», — сказал Маринич.

В частности, речь идет о различных сырах, мясе и цельном молоке вместо поставляемых из Финляндии.

Еще белорусские аграрии, по словам Маринича, могут делать дополнительные поставки овощей: «Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки — у нас все есть».

Напомним, о запрете на ввоз в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России президент Путин заявил в среду. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, подпадающей под эти ограничения.

США в связи с украинским кризисом ввели широкий набор санкций в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, а также лоббируют введение аналогичных ограничительных мер своими союзниками. Антироссийские санкции вслед за США ввели Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru