Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Пограничники подсчитали украинские снаряды, попавшие на российскую территорию

Пограничники подсчитали украинские снаряды, попавшие на российскую территорию

Около 15 разрывов снарядов, запущенных с украинской стороны, зафиксировали российские пограничники. Об этом сообщил представитель погрануправления ФСБ по Ростовской области Василий Малаев.

Он уточнил, что украинские снаряды разорвались на российской территории в воскресенье, 10 августа. Произошло это неподалеку от станицы Митякинской.
«На этот раз снаряды залетели на 500 метров от границы и взорвались всего в 300 метрах от населенного пункта», – сообщил Малаев, добавив, что в результате обстрела российской приграничной территории ни среди сотрудников погрануправления, ни местных жителей пострадавших нет.

В последний раз территория России подвергалась обстрелу со стороны Украины в самом начале августа, когда в районе населенного пункта Митякинская было обнаружено девять воронок от снарядов, которые (по предварительным данным) были выпущены из системы залпового огня «Град». При обстреле никто не пострадал.

По данным Минобороны России, озвученным 24 июля, только в течение июня-июля со стороны Украины территорию России обстреливали девять раз. Так, 13 июля в городе Донецк Ростовской области погиб один гражданин РФ и еще двое пострадали в результате попадания фугаса в жилой дом. После чего (18 июля) глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что Россия при продолжении обстрела ее территории намерена подавлять огневые точки украинской армии.
А уже 25 июля в Следственном комитете России сообщили, что находившихся западнее хутора Примиусского Ростовской области работников российского ведомства обстреляли с территории Украины.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, «нет никакого сомнения, что стрелявшие со стороны Украины производили этот обстрел прицельно, намереваясь убить сотрудников российских правоохранительных органов».

«По всей видимости, только плохая подготовка украинских военных и своевременная эвакуация следователей под прикрытием бронированного автотранспорта не позволили стрелявшим реализовать свой умысел», – предположил он.
Он также рассказал, что в сторону следственно-оперативной группы было произведено 47 выстрелов минами, предположительно 82-миллиметрового калибра.

«Позднее по этому же сектору со стороны Украины было произведено еще 32 выстрела минами», – уточнил он.

Известно, что при обстреле российской территории 25 июля несовершеннолетняя жительница хутора получила легкую контузию.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru