Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / Главное / Путин. «Семья». «Тень».

Путин. «Семья». «Тень».

Что происходит и что произойдет в России

poМне не нравится, как разворачивается ход военных действий в Донбассе. Пассивная стратегия «фестунгов»(укрепрайонов), не подкрепляемая войной на коммуникациях, способна лишь отсрочить поражение. Если командиры ополчения смогут подняться над сферой влияния темных сил кремлевского зла и объединятся, то все может измениться разом и категорически. Ближайшие дни покажут на что способны люди, сражающиеся за свободу, и могут ли им помешать силы зла.

Мне очень не нравится, как ведут себя американцы.

1. Они атакуют с чувством собственного превосходства и уверенности в победе. В Баренцево море проникла их подводная лодка, ее преследовал наш доблестный Северный флот, но подводные наглецы успели скрыться.

2. Российские пилоты сообщили о массовых отказах американской системы навигации GPS в московском регионе. Скорее всего это изящный намек со стороны США – причем сразу же после появления информации о возможном закрытии российского неба для авиакомпаний США и ЕС.

Как заявили авиадиспетчеры, «о проблемах с системой навигации сообщили не менее 12 экипажей — утверждая, что GPS не работала в течение 5-10 минут на высоте от 9 до 10 тысяч метров».

США показали, что могут в любой момент выключить навигацию GPS для авиаслужб и самолетов.

3. Крупнейшие финансовые корпорации по «просьбе» США посылают России «черную метку», сообщает в своем блоге профессор МГИМО Валерий Соловей:

« Западные финансовые монстры,включая Morgan Stanley, Citigroup, Royal Bank of Scotland и др., по сведениям от «наших людей», приняли принципиальное решение включиться в режим антироссийских санкций и намерены добиваться вытеснения России из мировой финансово-кредитной системы.
Более того, через своих связи в Азии, в частности в Китае, они намерены помешать предоставлению азиатскими банками кредитов российским юридическим и частным лицам».

4. Герберт Мейер, бывший советник директора ЦРУ и бывший заместитель председателя Национального совета по разведке ЦРУ, в журнале «The American Thinker» советует руководителям западного мира, как расправиться с Владимиром Путиным. Мейер считает, что для этого нужно натравить на российского президента российских олигархов.

Лидеры российских корпораций, пишет Мейер, не интересуются Украиной и тем более «безумными мечтами Путина», в которых он «воссоздаёт старую империю Романовых». Российская кучка миллиардеров-нуворишей интересуется лишь «своими яхтами, частными самолётами», а также «секс-бомбами-любовницами», погружёнными в «шопоголизм». Их волнуют уютные квартирки ценою в несколько миллионов долларов в Лондоне, Нью-Йорке и на Ривьере, огни ресторанов и прочие роскошества. И эти люди вряд ли готовы отказаться от всего этого в угоду похода на Донецк. Или на Ригу или Таллин.

Коммерция для крупных российских бизнесменов должна встретить на своём пути препятствия — к примеру, в виде заблокированного доступа к финансовым рынкам. Сигналом им должны стать, скажем, отмена операций по их кредитным картам и отказ их частным самолётам в праве посадки на аэродромах. И «всё это» кончится тем, что «Владимир Путин оставит Кремль навсегда».

Мейер не выбирает слова и бьет наотмашь: «…мы должны ясно дать понять российским бизнесменам и олигархам, которые попали под западные санкции, что Путин — их проблема, а не наша».

И на чьей-нибудь яхте у Лазурного берега эти люди решат, «какое будущее лучше подойдёт России».

Мейер предлагает три варианта «уйти Путина».

Способ первый. Переговорить с Путиным, убедить его, дабы он покинул Кремль по доброй воле и с почетом.

Способ второй. Если Путин заупрямится и не пожелает признать, что «его карьера закончена», то единственный способ удалить его из Кремля, пишет автор, — вынести его оттуда «вперёд ногами, с дыркой от пули в затылке…»

Третий способ — «поэтичный» и «справедливый». Например, Путин вылетает в Москву, посетив «своих хороших друзей на Кубе или в Венесуэле, или в Иране», но его самолёт вдруг «взрывается в небе» по «непонятным причинам» — быть может, потому, что некая вооружённая группировка «получила в свои руки ракеты класса земля — воздух».

Я бы не сказал, что это беспредел. Это психоинформационная война. С плавным переходом в войну настоящую, которая может начаться в любой момент.

Но мне больше всего не нравятся указы президента Путина от 7 августа об увольнении восемнадцати видных силовиков. Вот эти указы:

Высокопоставленных офицеров силовых структур в таком количестве не увольняли со сталинских времен. Правда в апреле было уволено 14 силовиков, в частности из МЧС. В этот раз работы лишились 18 высших офицеров из МВД, ФСКН и Следственного комитета Российской Федерации.

Отправлен с военной службы в отставку генерал-полковник Владимир Рушайло, последняя должность которого в документах не называется. Ранее он был министром внутренних дел в администрации Бориса Ельцина и руководил Первой чеченской войной, а в дальнейшем курировал борьбу с терроризмом на Северном Кавказе. Уволен генерал-майор Василий Федорук, заместитель командующего группировкой войск по проведению КТО в северокавказском регионе. Уволен полковник МВД Владимир Диденко, начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД. Уволен заместителя начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по родному для президента городу Санкт-Петербургу Юрий Лазарев.
Из Следственного комитета уволены сразу 11 начальников.

Вот что из этого следует, и во почему мне это не нравится больше, чем происки плохих американцев(а кто, кстати, видел хороших американцев, кроме Стивена Сигала, который друг Путина?).

Ключевая фигура для понимания данной суперотставки – Владимир Рушайло. В конце 90-х «Семья» (а вы, как я надеюсь, знаете, что означает это слово) рассматривала его в качестве одного кандидата в Преемники ЕБН, так же как, например, и Сергея Степашина. Рушайло – сильная, яркая, харизматическая личность. Он мог бы прославиться во времена покорения Дикого Запада Америки, причем в разных ролях — и доблестного шерифа и грабителя дилижансов. В постсоветской России, кстати, оказалось возможных совмещать обе эти испостаси. Такую возможность дает мощная теневая сфера политики и экономики, которая стала неписаным законом выживания. Рушайло – человек «Семьи» и «Тени». На мой взгляд, конечно. Возможно, став президентом России, он повел бы войну и против «Семьи» и против «Тени». Так же как и Путин в последнее время, а возможно и более решительно – в силу своей харизмы и яркости. Но этого не случилось, и он остался на своем месте.

Так вот, все, охваченные указами Путина силовики, в каком-то смысле – люди «Семьи» и «Тени». Александр Дугин дал им более прозаичную идентификацию, назвав шестой колонной. То есть это те члены правящей партии, которые на словах поддерживают курс Самого, а на деле засовывают палки в колеса или просто саботируют его мудрейшие распоряжения, взять хотя бы пресловутые майские указы, которые никто не собирался и не собирается выполнять. С другой стороны, такие указы и выполнить-то невозможно, так же как и мгновенно перейти на импортозамещение.

Вы уже видите связь между отставкой силовиков и отключением GPS? Это сигнал не сколько авиакомпаниям, сколько российским силовикам – мол, сделаем с вашими самолетами и ракетами, что захотим, а потом и вас, безоружных, схарчим на десерт. И я не скажу, что это пустая угроза. Ведь, вспомните, сколько миллионов украли при вводе в строй российского аналога GPS, системы ГЛОНАСС? Много украли, и было это совсем недавно, так что у американцев козыри довольно сильные. Тем более, что воруют не только в этой отрасли.

Получается, как ни крути, что Путин вроде как заговор(комплот, как говорили в старые времена) или по меньшей мере саботаж высших силовиков давит железной рукой. Ну уж самое меньшее – избавляется от неблагонадежных. Откуда у него информация, кто надежен, а кто не очень? Да есть у Путина такие возможности, и он их значительно расширил в последнее время, поставив на ответственнейшую профильную работу генерал- полковника Виктора Золотова. Понятно, что оставшиеся на своих постах силовики отнюдь не ангелы. Но кто-то должен же остаться на службе государевой.

То есть массовая отставка в какой –то степени – фигура устрашения.

Не исключено, что в отставку этих фигурантов президентских указов отправили просто за плохую работу. И, возможно, об этом и хотел сказать Владимир Путин в своем обращении к нации, ведь утром 7 августа наши источники во Всероссийской государственной телерадиокомпании сообщили о получении срочной депеши из Москвы: обеспечить эфир в 19:30 по московскому времени в связи с трансляцией экстренного обращения Владимира Путина к народу России. Позднее, правда, телеобращение было отменено, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков официально заявил, что оно и вовсе не планировалось.

И вот это настораживает. Опять «Тень» на плетень наводится, опять все основания подозревать «Семью», то бишь шестую колонну в саботаже мудрых указаний. А может указания не мудрые? Не могу дать четкого ответа, плохо видно сквозь туман информационной войны, если хотите – зовите гоголевского Вия, ему видней.

До сих пор у нас шла речь о том, что происходит в России. Но мне уже напоминают, что я обещал рассказать о том, что произойдет.

Выполняю взятые на себя высокие обязательства. Вангую.

Если Владимир Путин не сможет сплотить силовое сообщество на основе каких-нибудь действительно мудрых стратегий, а не популистских утешений в пользу бедных, и не станет опираться на людей идейных, а не просто близких знакомых, которые все равно предадут, когда их шкурных интересов дело коснется, тогда победят «Семья» и «Тень». Можно эти термины как угодно расшифровывать, называть хоть шестой, хоть 666-й колонной, но они победят. И тогда будет, как великолепно написал публицист и блогер Дмитрий Ольшанский:

«Наша власть, поссорившись с Западом из-за Донбасса, — самому Донбассу не поможет, и он так и будет тонуть в крови до победы украинской армии.

Зато все плохое, что могло обвалиться на голову людям внутри России из-за ссоры с Западом, — успешно обвалится, причем без всякого, повторяю, утешительно-патриотического приза в виде военных побед и собирания русского мира.

Формула «спасем людей в Горловке, отказавшись от лосося» сработает так, что и в Горловке никого не спасем, и лосося не будет.

И хересу не нальют, и люстру над головой отцепят, как сказал бы Веничка Ерофеев.

Ну или, вспоминая известный анекдот, — и партизан дед Мазай сдал, и всех его зайцев фашисты все равно утопили.

Ну а дальше, поскольку за ссорой с Западом не последует никакой чистки номенклатуры, и никакого возрождения хозяйства внутри страны, и никакой легализации русского национально-демократического движения, а одни только полицейские скачки на фоне все того же гнилья и распада, — нас ждет особенно унизительная капитуляция перед все тем же Западом, и жизнь, полная жестокости и унижений, — после того, как правящая группа миллиардеров таки отступит на незаслуженную пенсию, передав власть новому изданию Ельцина и Гайдара».

Должен заметить, что это еще оптимистично сказано. Скорее всего негативный сценарий включает в себя не просто возвращение к власти либералов(«Семьи» и «Тени»), а полноценную гражданскую войну на всей пока еще обширной территории матушки – России.
Вот такой прогноз. Он начнет сбываться прямо сейчас. Уже начал.

Владимир Прохватилов,
Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),
эксперт Академии военных наук

Фото:

Рейтинг@Mail.ru