Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Путин: Аннексии Крыма не было и нет

Путин: Аннексии Крыма не было и нет

На выступлении в Ялте президент России Владимир Путин затронул тему «аннексии» Крыма, заявив, что все обвинения в адрес России относительно якобы оказанного давления на жителей полуострова в ходе референдума являются смешными, нелепыми и пустыми. По его словам, аннексии Крыма «не было, и нет», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Это обвинение вообще — пустое, не имеющее под собой никакого основания», — сказал Путин.

По его словам, «никакой аннексии Крыма не было, и нет». В то же время президент России не стал отрицать присутствия Вооруженных сил РФ на полуострове во время проведения референдума, однако единственной причиной для этого было обеспечение безопасности граждан.
Он напомнил, что такого рода выборы были проведены на полуострове впервые: «Мы просто спросили у людей, чего они хотят. Если это не демократия, то что такое вообще тогда демократия?».

Напомним, референдум о статусе Крыма состоялся в марте 2014 года. В ходе референдума жители полуострова высказались за вхождение Крыма в состав России. За данный пункт проголосовали почти 97% крымчан.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru