Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / НОВОСТИ / В Нигерии лихорадку Эбола предложили лечить «наносеребром»

В Нигерии лихорадку Эбола предложили лечить «наносеребром»

В Нигерии заявили о создании собственного экспериментального препарата против лихорадки Эбола, эпидемия которой в этом году вспыхнула в Западной Африке. Вирус, вызывающий заболевание, решили лечить препаратом «Наносеребро».

Как сообщает Bella Naija, «Наносеребро» на сегодняшний день – единственный экспериментальный препарат, созданный для лечения опасного заболевания.
«Это разработанная нигерийским ученым вакцина под названием Nanosilver («Наносеребро»). Подробности о лекарстве будут раскрыты позднее», – сообщил журналистам министр здравоохранения Нигерии Оньебучи Чукву.

Оньебучи Чукву также подтвердил, что в Нигерии уже зафиксировано 11 случаев заражения лихорадкой Эбола, из которых три закончились летальным исходом. Жертвами смертельного вируса также стали прибывший в Лагос и госпитализированный с симптомами болезни гражданин Либерии Патрик Сойер, медсестра из Нигерии и представитель Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС).

Напомним, 14 августа специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что масштаб эпидемии лихорадки Эбола значительно преуменьшен, на настоящий момент зафиксировано уже 1975 случаев заболевания и 1069 смертей от вируса Эбола.

Об отправке тысячи доз экспериментальной вакцины от лихорадки Эбола в Африку уже заявила Канада. Как объяснил журналистам глава Минздрава Канады Рона Амброз, данный препарат был разработан в государственной Национальной лаборатории микробиологии. Кроме того, в страны с эпидемией свои вакцины обещали поставить США и ВОЗ.

Вспышка лихорадки Эбола началась в Африке в феврале текущего года. Эпицентром вспышки стала Гвинея, однако уже в скором времени вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Нигерию и Либерию.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru