Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Венгрии признали вред санкций против России

В Венгрии признали вред санкций против России

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сегодня признал, что вводя санкции против России, Евросоюз нанес себе значительный экономический вред. Также премьер Венгрии призвал европейские страны пересмотреть ограничительные меры в отношении Москвы.

«Санкционная политика, проводимая Западом, то есть нами, приносит больше ущерба нам, чем России», – констатировал Орбан, уточнив, что введение Европой санкций весьма напоминает ситуацию, когда рубишь сук, на котором сидишь.

Также Орбан подчеркнул, что ЕС должен компенсировать убытки, которые производители несут в связи с введенными санкциями. По словам Орбана, в настоящее время он занимается поиском союзников, способных поддержать его в вопросах изменения политики Евросоюза в отношении России.

По объявленным данным министерства сельского хозяйства Венгрии, экспорт сельскохозяйственных продуктов страны от введенного Россией запрета на импорт продовольственных товаров из ряда стран сильно не пострадает.

Сейчас попавшие под эмбарго наименования продтоваров составляют менее 30 процентов от поставок продукции венгерского агропрома в Россию и всего один процент от общего объема экспорта товаров данной отрасли.

Напомним, 14 августа датские эксперты предсказали окончание санкционной войны между Россией и ЕС. Речь идет о докладе экспертов крупнейшего в Дании банка Danske Bank. В данном докладе, посвященном последствиям для европейской экономики сегодняшнего кризиса на Украине, эксперты выразили уверенность, что максимум через три месяца санкции Евросоюза и контрмеры России будут отменены.

«Эскалация торговой войны невыносима как для Евросоюза, так и для России. Поэтому ЕС откажется от санкций в течение одного-трех месяцев, а Россия вслед отменит введенные ею санкции», – уверены авторы доклада.

«Евросоюз и Россия потеряют слишком много, если не сумеют сохранить двустороннюю торговлю энергоносителями вне конфликта. Поэтому риск краткосрочного срыва поставок является ограниченным, а цены на нефть и газ не подвергнутся сильному давлению», – заявили эксперты, уточнив, что на состоянии европейской экономики в целом украинский кризис скажется незначительно. Однако высокий риск, по их мнению, представляют негативные настроения на рынках.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru