Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Миграционная политика России ужесточится

Миграционная политика России ужесточится

В ближайшее время ужесточится миграционная политика России, рассказала сегодня заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Елена Радочина во время «круглого стола» в Общественной палате, посвященного ситуации вокруг Матвеевского рынка.

В частности, «ужесточатся наказания в отношении трудовых мигрантов, которые превысили срок своего проживания на 30 суток. Не исключено, что им будет запрещен последующий въезд на территорию России», — сообщила Радочина.

По ее словам, сейчас также ведется активная работа по выявлению и привлечению к ответственности тех мигрантов, у которых имеются два и более нарушений правил миграции, им также может быть запрещено последующее пребывание в России.

«С 1 января были принудительно отправлены на родину более 155 человек. Их последующий въезд на территорию нашей страны будет строго контролироваться», — отметила заместитель руководителя ФМС. По ее словам, законы, вступившие в силу в 2013 году, существенно расширили перечень оснований, по которым может быть прекращен срок проживания и работы для мигрантов на территории России.

Кроме того, в первом квартале 2014 года вступит в силу законопроект, по которому будут реформированы сами правила разрешения на временное проживание. Документ будет выдаваться только в том случае, если трудовой мигрант предоставит ФМС договор о своем трудоустройстве. При этом вакансия службы занятости может быть предоставлена иностранцу только в том случае, если она не занимается российским гражданином в течение двух месяцев.

Проверки мигрантов начались в Москве после ЧП на рынке «Матвеевский», где произошло столкновение торговцев с полицией. Тогда около двух десятков выходцев из южных регионов России пытались отбить у полицейских мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из оперативников получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

Обвиняемые арестованы.

За инцидент на рынке были уволены несколько полицейских.

Инцидент также стал поводом для масштабных проверок чиновников и полицейских на коррупционные связи с торговлей. Проверки касаются не только столичных рынков, они пройдут по всей стране.

Следственный комитет также проверяет, не было ли халатности в действиях полицейских при пресечении нелегальной миграции.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru