Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Из-за страха перед Эболой южнокорейский ресторан прекратил обслуживание афроамериканцев

Из-за страха перед Эболой южнокорейский ресторан прекратил обслуживание афроамериканцев

Страх перед свирепствующей в Западной Африке лихорадкой Эбола, которая к настоящему времени унесла жизни более 1000 человек, вызывает у некоторых людей фобии, которые воплощаются в неожиданных решениях. Так, согласно информации на сайте mediaequalizer.com, в Азии лихорадка Эбола стала причиной дискриминации людей с темным цветом кожи. В частности, в одном из ресторанов в Южной Корее отказались обслуживать африканцев, объяснив это опасениями заражения лихорадкой Эбола.

Ресурс ссылается на сообщение неназваного пользователя в Твиттер, который разместил фото, на котором виднеется написанное от руки объявление, которое, судя по всему, вывешено в помещении ресторана над баром.

«Приносим свои извинения, но в связи с вирусом Эбола мы не принимаем африканцев в настоящее время», — говорится в записке.

«Ничего себе! Не имеет значения, что я живу в Южной Корее уже два года, — я опасен!» — говорится в комментарии пользователя, который является темнокожим.

На странице заведения в Facebook, который, судя по подписи, называется JR Pub, уже появились гневные комментарии возмущенных пользователей, которые обвиняют руководство заведения в расизме.

Напомним, эпидемия лихорадки Эбола была зафиксирована в феврале 2014 года в странах Западной Африки. На сегодня болезнь распространилась в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии, где в связи с эпидемией объявлено чрезвычайное положение.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru