Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 27 06 2017
Home / НОВОСТИ / На украинской границе оформляются первые четыре машины с гуманитарным грузом

На украинской границе оформляются первые четыре машины с гуманитарным грузом

На протяжении многих дней вся Росмия следила за движением российской автоколонны с гуманитарным грузом, которая направлялась в Украину. И вот наконец грузовики, несмотря на множество сложностей, достигли таможни соседнего государства. Теперь в отношении машин российские таможенники совместно с украинскими проведут таможенные операции, после чего их ожидает погранконтроль.

Украинские таможенники начали таможенное оформление первых четырех машин из колонны с гуманитарной помощью из России, сообщил источник в пункте пропуска «Донецк-Изварино».

«Первые четыре машины проходят таможенный досмотр», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, первые четыре машины заехали непосредственно на линию таможенного контроля в 15.00 мск.

Напомним , в начале августа Россия в связи со сложившейся на востоке Украины тяжелой гуманитарной ситуацией предложила Совету Безопасности ООН направить в этот регион международную миссию с российской гуманитарной помощью под эгидой и в сопровождении представителей МККК. Колонна из 280 белых «КамАЗов» 12 августа выехала из Московской области. Машины везут продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, а также 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков и 69 электростанций различной мощности.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru