Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Великобританию доставлен первый заразившийся Эболой гражданин

В Великобританию доставлен первый заразившийся Эболой гражданин

Широкое распространение лихорадки Эбола в Западной Африке вынуждает другие государства применять высокие меры безопасности, чтобы смертельный вирус не распространялся за пределы опасной зоны. Между тем, Великобритания приняла решение доставить в страну своего подданного, первого инфицированного Эболой британца, который постоянно проживал в Сьерра-Леоне. Пациент был доставлен в Лондон военно-транспортным самолетом C-17, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Министерство обороны страны. На момент вылета состояние мужчины было удовлетворительным, сообщили в Министерстве здравоохранения.

Мужчину, имя которого не называется, поместили в Королевский свободный госпиталь, на севере города. Как сообщается, это медицинское учреждение является единственным в стране, которое обладает самым высоким уровнем изоляции для лечения острых инфекционных заболеваний.

«Мы обладаем всем необходимым оборудованием, а также высококлассными специалистами для работы с подобными больными», — уже заявил заместитель главного врача, профессор Джон Уотсон.
Он также отметил, что несмотря на всю опасность вируса, которым заражен доставленный гражданин, для населения это не представляет практически никакой опасности.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, а позднее распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в странах Западной Африки вирусом заразились уже более 2,6 тысячи человек, ее жертвами стали порядка 1,4 тысячи.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru