Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / Политика / Путин, Порошенко и «ХПП»

Путин, Порошенко и «ХПП»

О чем на самом деле будут говорить на переговорах в Минске

PPСправочно:ХПП – хитрый план Путина(Порошенко)

Завтра в Минске встретятся два президента – Путин и Порошенко. И у каждого из них – свой хитрый план. Они поделятся друг с другом этими хитростями, но озвучат для прессы совсем другое.

Вот что предположительно скажет под камеры Владимир Путин:

— Кровавый хаос в Донбассе нужно немедленно прекратить. Населению нужно оказывать гуманитарную помошь. Отряды ополчения – гаранты безопасности мирных граждан и они должны обрести официальный статус, ну скажем региональной милиции и ни в коем случае не расформировываться. Донбассу нужно предоставить возможность всестороннего сотрудничества с Россией и максимальную автономию в составе Украины.

(Надеюсь, что банальных слов про «единую и неделимую» Путин не произнесет. И не пожмет руку Порошенко).

Вот что предположительно скажет под камеры Порошенко:

— Мы только что с блеском провели военный парад, который показал всю грозную мощь наших вооруженных сил. Участники парада, не снижая аллюра, направились прямо в район АТО, где уже приступили к добиванию террористов и сепаратистов. Никаких соглашений с мятежниками Донбасса не будет. Украина понад усе.

(Про гуманитарную помощь со стороны России Порошенко, видимо, скажет уклончиво, не категорично – типа, ну помогли, да и черт с вами, но если бы не наша бдительность, в 280 КАМАЗах русские могли бы привести в Донбасс не еду, а патроны).

Вот о чем они будут говорить без свидетелей:

— Петя, ты же понимаешь, что твои дела хреновы аж по самое не могу. Тимошенко с Коломойским под тебя копают и по осени закопают. Ты сам все это прекрасно видишь, и поэтому возвращаешь к власти людей Януковича, того же Левочкина. А ведь при Януковиче вы, хохлы, неплохо жили, однако.

Мы дадим тебе возможность сохранить политическое лицо и удержаться у власти. Никто не будет требовать выхода Новороссии из состава Украины. Даже слова такого – Новороссия – произносить не будем. Но там должна остаться армия ополченцев. И лучше выведи оттуда своих карателей, пока они все там не превратились в цифру 200. Впрочем, как хочешь. По осени ваши потери пойдут на десятки тысяч. Пани Юля тебя порвет как Тузик грелку.

— Да и у вас, ясновельможный пан, дела не супер.

(Дальше Порошенко старательно перечислит в чем именно не супер, употребляя слова «пармезан», «хамон», «Мотор Сич», «Макаревич», на что Путин ему ответит что-нибудь вроде – «наши ночи прекраснее ваших дней» — и Порошенко угрюмо замолчит).

Тут в комнату к переговорщикам войдет громадный батька Лукашенко с видеоплеером в руках и заведет ролик с чистосердечным признанием украинского летчика, сбившего малайзийский «Боинг».

Порошенко нервно полезет в карман, достанет шоколадку «Рошен» и съест. Немного успокоившись, он скажет:

— Пусть этот громила уйдет, буду говорить только с ясновельможным паном Путиным.

Когда Лукашенко удалится, Порошенко, тяжело выдавливая из себя слова, произнесет:

— Вот мои условия. Сейчас ни мира, ни перемирия быть не может. Меня украинский народ не поймет. Воевать будем до осени. Как минимум. Лучше – до весны, когда цена войны станет неподъемной. Тут могут быть варианты, все зависит от того, как будет вести себя банда Тимошенко и Коломойского.

И вообще, мне надо посоветоваться с мистером Пайеттом(это посол США в Киеве – В.П.).

— А что с ним советоваться! Ты просто на «Боингах» не летай, Петя, и здоров будешь.

— У вас, ясновельможный пан, такие жестокие шутки!

— А это не шутка, господин Порошенко. Это предупреждение. Добра ведь тебе желаю, как и всему украинскому народу, поэтому и делюсь добрыми советами.

…Позволь, любезный читатель, прервать на этой пронзительной ноте мою произвольную реконструкцию завтрашней встречи президентов двух некогда братских стран. Понятно, что стилистика и некоторые обороты речи двух славянских начальников на совести автора этих строк. Но вот за семантическое наполнение я ручаюсь.

Завтрашние переговоры будут на первый взгляд безрезультатными. Но в их ходе будет достигнута генеральная договоренность о будущем мире в Донбассе. Именно на условиях широкой автономии в составе Украины и сохранения вооруженных сил ополчения. А вот какими хитрыми путями и способами эта договоренность будет реализована, это предугадать довольно сложно. Мир станет возможен, когда официальная пропаганда обеих стран убедит электорат и Украины и России в том, что гипотетический мирный договор – это победа только Путина(Порошенко).

Ну мы-то с вами знаем, что победит именно Путин. А украинцев нехай Громадьске ТВ убеждает.

Если же украинские начальники попытаются мухлевать и торговаться, как на Сорочинской ярмарке, на Донбасском ТВД вновь появится Змей Горыныч (Вужик Вогнепальний), то есть Игорь Стрелков со свежей идеей похода на Киев и Львов.

Порошенко недавно заявил о своем желании продать все свои коммерческие активы. И вроде бы Ротшильдам. С этими мощными финансистами и у ВВП отношения неплохие. И если дать –таки англо-голландской корпорации «Шелл», где Ротшильды неслабую масть держат, возможность заняться сланцевым газом в Донбассе – под присмотром ополченцев – так глядишь и повода для дальнейших боевых действий не останется. Конечно, еще и по поводу прожектов «Газпрома» надо будет договориться. Возможно, Ротшильды получат долю в сооружаемых господином Миллером северном и южном трубопроводах. А если вспомнить, что Ротшильды держат акции «Дойче банка» и ряда других немецких финансово-промышленных гигантов, то и фрау канцелярин под такими договорами подпишется.

Вот таким, на мой взгляд, будет путь к миру в Донбассе. Конечно, злоключения незалежной Украины на этом не кончатся. Но об этом мы расскажем в другой главе Книги Империалистических Джунглей.

Владимир Прохватилов,
Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),
эксперт Академии военных наук

Фото: katerizanch.livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru