Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 20 07 2017
Home / НОВОСТИ / Снятого с рейса Москва-Гоа авиадебошира приговорили к году колонии-поселения

Снятого с рейса Москва-Гоа авиадебошира приговорили к году колонии-поселения

Советский районный суд Астрахани приговорил к году заключения в колонии-поселении авиадебошира Сергея Борисова, из-за которого авиалайнер рейса Москва-Гоа совершил вынужденную посадку в Астрахани.

В пресс-службе Южной транспортной прокуратуры сообщают, что 26-летний москвич признан судом виновным в насилии, а также публичном оскорблении представителя власти. Сам Борисов раскаялся в содеянном, свою вину полностью признал и публично принес извинения сотрудникам транспортной полиции.

Суд установил, что 17 марта текущего года, находясь в самолете рейса Москва-Гоа в состоянии сильного алкогольного опьянения, Сергей Борисов нецензурно выражался и в грубой форме приставал к пассажирам. В результате этих действий москвича экипаж лайнера принял решение о вынужденной посадке в ближайшем аэропорту. После того как самолет вынужденно приземлился в Астрахани, Борисов был доставлен в медпункт, где он также нецензурно выражался и даже несколько раз ударил сопровождавших его сотрудников полиции.

Известно, что из аэропорта «Шереметьево» в Гоа Борисов вылетел вечером 17 марта. По словам свидетелей беспорядков в салоне самолета, во время полета мужчина ударил по лицу свою спутницу, а также начал бить ногами в спинки кресел и даже попытался кусаться.

После того как лайнер вынужденно приземлился в аэропорту Астрахани, 212 пассажиров самолета и восьмерых членов его экипажа пришлось разместить в местных астраханских гостиницах, и продолжить полет они смогли только на следующий день.

Напомним, что случай с Борисовым – далеко не первый эпизод недостойного поведения в салоне авиалайнера. Относительно недавно Мосгорсуд почти миллион рублей взыскал с Владимира Рахимова – пассажира авиарейса Тенерифе-Москва, также устроившего на борту пьяный дебош.

В самой авиакомпании этот судебный процесс называют уникальным, так как ранее авиадебоширы отделывались куда меньшими штрафами.

В авиакомпании «Аэрофлот» рассказали, что на принадлежащих ей авиалайнерах ежегодно происходят около тысячи пьяных дебошей, но чаще нарушители отделываются штрафами в 500 рублей. В компании также отметили, что в суды сотрудники «Аэрофлота» стараются обращаться только в исключительных случаях.

До этого эпизода полученная «Аэрофлотом» с авиадебошира максимальная компенсация составляла немногим более 700 тысяч рублей. Имеется в виду скандальная история с пассажиром Андреем Криворучко, устроившим беспорядки на борту во время перелета на рейсе Москва-Шанхай. Тогда авиалайнер пришлось посадить в Новосибирске.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru