Home / НОВОСТИ / Ливанов: На систему образования в Крыму власти РФ потратят 60 млрд

Ливанов: На систему образования в Крыму власти РФ потратят 60 млрд

Российские власти продолжают адаптировать к новым реалиям переставший быть украинским Крым. В преддверии нового учебного года особенно актуальной является тема образования, которое на полуострове также ожидает полный переход на российские стандарты. С этой целью правительство РФ рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года выделит 60 млрд рублей, 26 из которых пойдут на развитие общего и дошкольного образования. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на слова министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. На встрече с Журналистами в Севастополе глава Минобрнауки отметил высокую необходимость более глубокой переподготовки преподавателей.

«Нам крайне важно осуществить более глубокую переподготовку учителей, особенно по гуманитарным предметам. Будут полностью переоснащены и отремонтированы все школы, их спортивные комплексы и библиотеки, закуплено необходимое оборудование», — сказал он.

Между тем, несмотря на то, что к настоящему моменту уже была проделала достаточно большая работа в этой области, Ливанов назвал ее подготовительных этапом, отметив, что в этом году интенсивная работа по переходу системы образования Крыма и Севастополя на российские стандарты будет продолжаться. Для этого из федерального бюджета уже было выделено 5 млрд рублей, которые были потрачены на переаттестацию 20 тысяч учителей, покупку 3 млн учебников, подготовку к началу учебного года всех школ полуострова.

«Мы понимали, что аналогичного проекта по масштабу и количеству учеников еще не было. Но мы увидели, что система образования Крыма и Севастополя находятся в неплохом состоянии. Недофинансирование последних лет дает о себе знать, но человеческий капитал мы оцениваем как очень высокий», — сказал Ливанов. Проделанную работу министр назвал подготовительным этапом.

Служба информации » НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru