Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Макаревич высказал свои недовольства в открытом письме Путину

Макаревич высказал свои недовольства в открытом письме Путину

Попавший в немилость большинства жителей России лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич решил обратиться к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой «прекратить шабаш». Именно это определение возникшей ситуации он использовал в своем открытом письме, которое опубликовано на сайте издания «Московский комсомолец».

Основные причины недовольства музыканта сводятся к тому, что общество неверно сформировало свое мнение относительно его действий, в частности, посещения Украины, где он выступил со своими песнями перед детьми беженцев. За это, по словам самого музыканта, в средствах массовой информации его называют «другом хунты» и «пособником фашистов», а также применяют относительно его персоны другие не самые лестные эпитеты.

В конце письма автор подписался как «Андрей Макаревич, пока еще народный артист России» и рассчитывает, что вскоре его обращение поступит в администрацию президента. Между тем, ответа главы государства Макаревич может не дождаться . Такое мнение высказал в интервью радиостанции пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее некоторые депутаты Госдумы предложили лишить известного певца всех государственных наград. Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова выступила против депутатской инициативы. Поддержал Макаревича также первый заместитель председателя комитета Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре, певец Иосиф Кобзон.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru