Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 07 2017
Home / НОВОСТИ / Силовики Украины утверждают, что задержали российских военнослужащих

Силовики Украины утверждают, что задержали российских военнослужащих

Как передает lenta.ru, эта информация появилась на сайте ведомства Служба безопасности Украины (СБУ). По данным ведомства, на территорию Украины якобы вторглись российские десантники. Все они, по утверждению украинских силовиков, в настоящее время задержаны.

Вот что говорится в официальном заявлении СБУ:

«Вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области общая оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в ч 71211). Российские военнослужащие задержаны с личными документами и оружием».

Как уверяют украинские силовики, задержанные уже дали признательные показания. Вышеназванный батальон, по сведениям СБУ, сначала был передислоцирован на территорию Ростовской области, после чего ночью 24 августа в составе колонны, включающей нескольких десятков боевых машин десанта (БМД), по приказанию командования осуществил марш.

В сообщении СБУ отмечается следующее:

«Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины».

Напомним, военный конфликт, сторонами которого выступают силовики Украины и те, кто поддерживает идею федерализации в восточных регионах этой страны, длится уже несколько месяцев. И все это время Украина неустанно обвиняет нашу страну в том, что она нарушает воздушное пространство соседнего государства. Звучали претензии и в связи с тем, что якобы российская военная техника неоднократно пересекала госграницу. Также официальный Киев призывает Россию прекратить поставлять ополченцам вооружение. В Москве в свою очередь ни с одним из этих обвинений не согласны и отрицают свою причастность к данному вооруженному противостоянию.

Ранее вдоль границы с Украиной восемь международных инспекционных групп провели дислокацию российских войск. Об этом напоминает «РИА Новости». Каких-либо нарушений со стороны России в результате этих проверок зафиксировано не было.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru