Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Адвокат Надежды Савченко привел новые аргументы, якобы свидетельствующие о ее невиновности

Адвокат Надежды Савченко привел новые аргументы, якобы свидетельствующие о ее невиновности

Марк Фейгин, адвокат, который представляет интересы Надежды Савченко – украинской летчицы, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов, на своей странице в в Twitter сообщил такую информацию. По утверждению Фейгина, в плену у ополченцев ЛНР его подзащитная оказалась еще до убийства репортеров ВГТРК Андрея Волошина и Игоря Корнелюка. И этот факт, по мнению адвоката, служит явным подтверждением невиновности Савченко.

Вот что, в частности, написал Марк Фейгин в своем аккаунте:

«Надежда Савченко попала в плен к луганским до гибели российских журналистов. В застенках абсолютно невиновный человек».

Адвокат выступил со следующим обращением:

«В канун встречи президентов Порошенко и Путина, я вновь призываю освободить Надежду Савченко и прекратить этот балаган».

Фейгин считает, что переговоры двух лидеров соседних государств, которые запланированы на 26 августа и будут проходить в Минске, «повлияют на исход дела Надежды Савченко».

К слову, заседание по продлению ареста Надежды Савченко состоится на следующий день после встречи президентов Украины и России, а точнее 27 августа в 10.00. Оно будет проходить в Воронеже в Советском районном суде. Ранее решением Воронежского областного суда до 30 августа украинская летчица была оставлена под стражей.

Напомним, Надежда Савченко оказалась в плену у ополченцев Луганска 19 июня. А гибель российских журналистов Андрея Волошина и Игоря Корнелюка произошла за два дня до этого, 17 июня. 20 июня в Сети появилась видеозапись с допросом летчицы с Украины.

По мнению представителей украинского МИДа, в Россию Савченко вывезли силой, российская же сторона заявила, что в нашу страну она попала под видом беженки.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru