Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Дворкович озвучил сроки возможного решения проблем с лососем

Дворкович озвучил сроки возможного решения проблем с лососем

Вице-премьер Аркадий Дворкович заверил россиян, что уже в течение 2-3 недель будет решена проблема замещения норвежского лосося на российском рынке. По его словам,  в краткосрочной перспективе потребителям придется переориентироваться на другую продукцию, согласившись с тем, что  в столь короткое время полностью заменить норвежский лосось невозможно.

Он добавил, что имеется возможность организовать поставки другой рыбы из российских же водных бассейнов. Дворкович отметил, что в отличие от Атлантики, в Средиземноморье проблем с переориентацией на другие виды продукции «проблем больших нет, там быстро идет переориентация на другие страны».

Также Дворкович  добавил, что в настоящее время РФ достаточно активно работает с различными производителями из других стран, и таким образом  как минимум частично данную продукцию вскоре удастся заместить.

Чиновник подчеркнул: «что может сделать Мурманская область — она сделает, производители очень активны, начинают поставки в наши сети».

По его словам  в целом не будет значительного снижения в стране объемов продаж рыбы.

Напомним, Россия 7 августа на год ввел эмбарго на импорт рыбы из Канады, стран Евросоюза, Австралии, Норвегии и США. Однако уже 20 августа перечень продукции, попавшей под эмбарго был изменен.

Так в частности, из перечня были исключены мальки лосося, поскольку неделей ранее один из представителей Рыбного союза Константин Леонов сообщил, что российские компании вряд ли смогут в таких условиях выращивать лосось, поскольку ввоз малька изначально также  попал под санкции. Но дело в том, что Россия собственного малька пока не имеет.

По сведеньям Norwegian Seafood Council, в списке импортеров норвежского лосося в настоящее время Россия находится на третьем месте: только в июле поставки этой продукции в РФ составляли 332 миллиона норвежских крон.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru