Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / В Малайзии задумались о возможности повторного осмотра места крушения Боинга

В Малайзии задумались о возможности повторного осмотра места крушения Боинга

По данным New Straits Times, власти Малайзии намерены повторно отправить группу экспертов к месту крушения «Боинга-777». Издание при этом ссылается на слова Хишамуддина Хусейна — министра обороны Малайзии, заявившего, что повторный осмотр необходим для завершения процесса идентификации жертв произошедшей на территории Донецкой области авиакатастрофы.

Хишамуддин Хусейн уточнил, что опознание жертв трагедии — процесс довольно сложный, однако правительство Малайзии делает все возможное, дабы доставить как можно скорее тела всех погибших на родину. Глава военного ведомства Малайзии также заверил, что власти его страны в настоящее время не намерены прекращать поиски останков пассажиров.

Напомним, что авиалайнер малайзийских авиалиний потерпел катастрофу 17 июля. На его борту в этот момент находились 298 человек, из которых 193 человека — граждане Нидерландов, 43 человека — граждане Малайзии. Известно, что никому из пассажиров и членов экипажа «Боинга» спастись не удалось.

С места авиакатастрофы в Нидерланды были доставлены останки 228 человек. Кроме того, тела 23 человек двумя самолетами были отправлены в Куала-Лумпур. Также ожидается, что 30 августа в Малайзию прибудет еще один борт с останками погибших в результате крушения «Боинга».

25 августа глава российского МИДа Сергей Лавров отметил факт явной потери интереса Запада к расследованию обстоятельств падения «Боинга».

«После первых, резких, на грани истерики, обвинений в адрес России и ополченцев все словно воды в рот набрали. Мы, по сути, одни стараемся сохранить внимание к этой серьезнейшей проблеме». — констатировал Лавров.

По его словам в настоящий момент, никаких внятных объяснений возможных причин, по которым записи переговоров диспетчеров и расшифровки черных ящиков не могут быть обнародованы пока не предоставлено.

Напомним, 21 августа стало известно, что Совет по безопасности Нидерландов не намерен полностью публиковать имеющиеся данные черных ящиков «Боинга», и в окончательном докладе будет указана исключительно «информация, которая связана с определением причин авиакатастрофы».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru