Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / НОВОСТИ / На 90 суток приостановлена работа двух ресторанов McDonald’s

На 90 суток приостановлена работа двух ресторанов McDonald’s

Роспотребнадзор продолжает проверять сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s. Не обошли стороной сложности с проверкой ведомства еще два московских заведения для любителей американского фастфуда. Одно из них расположено на первом этаже торгового комплекса «Охотный ряд» в центре столицы по адресу: Манежная площадь, 1, стр.2. По информации агентства РИА «Новости», расположенный там ресторан McDonald’s закрыт постановлением Тверского суда Москвы на 90 суток за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Кодексом об административных правонарушениях РФ подобное нарушение карается штрафом или приостановлением деятельности.

Аналогичная участь постигла еще одно заведение, которое располагается на Проспекте Мира. Как сообщает РИА «Новости», Останкинский суд Москвы постановил приостановить на такой же срок — 90 суток — работу еще одного ресторана McDonald’s.

Согласно протоколу Роспотребнадзора, в заведении на Манежной площади не была организована так называемая поточность технологических процессов, то есть в одном помещении рядом находилась раковина, где моют овощи и инвентарь, и стол, на котором режут продукты. Кроме этого, в заведении отсутствуют холодильники для раздельного хранения различных продуктов.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru