Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / НОВОСТИ / Предвыборный ролик кандидатов в Мурманскую Думу назвали «гомофобным»

Предвыборный ролик кандидатов в Мурманскую Думу назвали «гомофобным»

Предвыборная гонка заставляет ее участников проявлять чудеса изобретательности в борьбе за лавры победителя. И иногда неоднозначность эпизодов в этот непростой для кандидатов период зашкаливает за разумные пределы, как, например, в этот раз. В преддверии единого дня голосования в интернете появился рекламный ролик кандидатов в депутаты Совета города Мурманска от «Единой России», который буквально говорит сам за себя. «Против болтунов и геев. Олег Гузь и Алмаз Гисмеев» — так звучит лозунг двух кандидатов, которые решили в своем ролике сделать ставку на негативном отношении к геям и, по всей видимости, к личностям, напоминающим звезду Евровидения-2014 Кончиту Вурст, так как именно его образ использован в рекламном ролике.

В своем шестисекундном ролике в рамках кампании перед муниципальными выборами, запланированными на 14 сентября, чиновники жмут друг другу руки, а закадровый голос говорит запоминающийся лозунг. В ролике также фигурируют рисованные фигурки Кончиты Вурст, которые изображают ликование перед сценой с вывеской «Параду быть».

Некоторые СМИ уже назвали ролик «гомофобным».

50-летний единоросс Алмаз Гисмеев является известным российским спортсменом, девятикратным чемпионом мира по кикбоксингу. С 1994 по 1997 годы он был депутатом Мурманской областной думы, а с 2001 года по настоящее время является депутатом городского Совета города Мурманска.

Олег Гузь также представляет «Единую Россию». Он возглавляет ООО «Мурманстрой», одновременно являясь депутатом горсовета последнего созыва.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru