Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 19 09 2017
Home / НОВОСТИ / Предвыборный ролик кандидатов в Мурманскую Думу назвали «гомофобным»

Предвыборный ролик кандидатов в Мурманскую Думу назвали «гомофобным»

Предвыборная гонка заставляет ее участников проявлять чудеса изобретательности в борьбе за лавры победителя. И иногда неоднозначность эпизодов в этот непростой для кандидатов период зашкаливает за разумные пределы, как, например, в этот раз. В преддверии единого дня голосования в интернете появился рекламный ролик кандидатов в депутаты Совета города Мурманска от «Единой России», который буквально говорит сам за себя. «Против болтунов и геев. Олег Гузь и Алмаз Гисмеев» — так звучит лозунг двух кандидатов, которые решили в своем ролике сделать ставку на негативном отношении к геям и, по всей видимости, к личностям, напоминающим звезду Евровидения-2014 Кончиту Вурст, так как именно его образ использован в рекламном ролике.

В своем шестисекундном ролике в рамках кампании перед муниципальными выборами, запланированными на 14 сентября, чиновники жмут друг другу руки, а закадровый голос говорит запоминающийся лозунг. В ролике также фигурируют рисованные фигурки Кончиты Вурст, которые изображают ликование перед сценой с вывеской «Параду быть».

Некоторые СМИ уже назвали ролик «гомофобным».

50-летний единоросс Алмаз Гисмеев является известным российским спортсменом, девятикратным чемпионом мира по кикбоксингу. С 1994 по 1997 годы он был депутатом Мурманской областной думы, а с 2001 года по настоящее время является депутатом городского Совета города Мурманска.

Олег Гузь также представляет «Единую Россию». Он возглавляет ООО «Мурманстрой», одновременно являясь депутатом горсовета последнего созыва.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru