Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Депутаты предлагают ввести госрегулирование цен

Депутаты предлагают ввести госрегулирование цен

Группа депутатов предлагает ввести в России госрегулирование цен на продукты. Их законопроект внесен в Госдуму на рассмотрение. С текстом документа можно ознакомиться в Автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности (АСОЗД), пишет «Российская газета».

В пояснительной записке уточняется, что законопроект предусматривает создание механихма «государственного контроля за уровнем цен».

Инициаторы поправок в закон о торговле предлагают в обязательном порядке регулировать цены на «продовольственные товары первой необходимости». В документе приводится закрытый перечень таких товаров. Это хлеб, хлебобулочные изделия и макароны, молочные продукты, мясо, мясные и колбасные изделия, рыба и рыбные изделия, подсолнечное масло, сахар, овощи, фрукты, продукты детского и диетического питания.

Планируется, что власти будут устанавливать максимальные наценки на разнее виды товаров для розничных сетей.

Уточняется, что речь идет о сельхозпродукции и продовольствии.

Депутаты, предложившие ввести госрегулирование цен, предлагают разрешить максимальные наценки не более 45 процентов для непосредственно производителей продуктов, не более 15 процентов для розничной торговли и общепита и не более 10 процентов для оптовых продаж.

Кроме того, предлагается дать возможность региональным властям дополнять перечень товаров, на которые вводятся предельные значения торговых наценок.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru