Home / НОВОСТИ / Взрыв в пригороде Парижа: Местные власти заявили о семи погибших

Взрыв в пригороде Парижа: Местные власти заявили о семи погибших

Взрыв в пригороде Парижа, произошедший 31 августа, уже унес жизни семи человек. По информации издания Le Parisien, спустя почти сутки после инцидента спасатели достали из-под обломков тело 80-летней женщины, которая занимала квартиру на втором этаже дома.

Между тем, поиски других жильцов продолжаются. Под завалами спасатели уже обнаружили двух выживших и продолжают поиски еще одного человека, который предположительно находился в своей квартир в момент взрыва. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на префекта департамента Сена-Сен-Дени Филиппа Галли. Несмотря на то, что уходящее на поиски время уменьшает шансы найти мужчину живым, спасатели не теряют надежду и продолжают поиски, особый упор делая на площадях, которые ранее вызвали пристальный интерес поисковых собак.

Отметим, что в результате трагедии пострадали 11 человек. Четверо из них находятся в тяжелом состоянии, однако «их жизни вне опасности», утверждают местные власти.

В то же время, серьезно пострадавшее здание угрожает и самим спасателям, которые также могут пострадать в результате обрушения разрушенных конструкций.

К частичному разрушению пятиэтажного жилого дома в Рони-су-Буа привел произошедший 31 августа по пока не выясненной причине взрыв. По словам многочисленных очевидцев, незадолго до трагедии вокруг здания ощущался резкий запах газа. Именно утечка газа могла стать наиболее вероятной причиной инцидента.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru