Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Путин назначил ответственным за дальнейшее строительство космодрома «Восточный» вице-премьера Рогозина

Путин назначил ответственным за дальнейшее строительство космодрома «Восточный» вице-премьера Рогозина

Строительство космодрома «Восточный» не произвело благоприятного впечатления на посетившего его в рамках турне по восточных частям России президента Владимира Путина. Он отметил нехватку задействованных в строительстве людей, а также отставание по срокам на несколько месяцев. По словам Путина, на объекте должно быть не менее 12-15 тысяч человек, вместо нынешних шести тысяч.

За строительство космодрома, который прозвали кормушкой для чиновников, пообещал взяться вице-премьер Дмитрий Рогозин, заявив, что он наведет порядок в строительстве «Восточного».

«Я думаю, не обойдется без того, чтобы в этом крайне важном вопросе (строительстве «Восточного». — Прим. NEWSru.com) навести крайне жесткий порядок, чтобы никому неповадно было», — заявил, в свою очередь, Рогозин.

Рогозин также добавил, что теперь по решению президента именно он будет возглавлять координационную комиссию по строительству космодрома вместо главы Роскосмоса Олега Остапенко.

«Я беру не просто персональную ответственность, но буду непосредственно заниматься координацией всей этой деятельности по созданию космодрома», — объяснил вице-премьер. Рогозин также добавил, что строительство космодрома — дело государственной важности, тем более что работы уже близятся к завершению.

«Осталось всего несколько месяцев до первого пуска ракеты среднего класса «Союз-2МВ». Президент напомнил про персональную ответственность всех участников этой большой работы. Роскосмос, Росстрой, Минпром», — рассказал Рогозин.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru