Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / Политика / Drang nach Westen – 2

Drang nach Westen – 2

Украинский кризис может быть разрешен только военным путем

vzСегодня Барак Обама, прилетевший вчера в Эстонию, встретится с президентами всех трех прибалтийских республик. Официально распространяемая версия визита лауреата Нобелевской премии мира – демонстрация готовности США защищать своих прибалтийских союзников по НАТО перед лицом возможной агрессии России. На самом деле это сигнал российскому руководству о готовности НАТО создать военные базы на Украине с явной целью запугать российских начальников. Этот вопрос будет обсуждаться на саммите НАТО 5 сентября. Но есть информация, что такое решение уже принято американцами. Об этом говорит и создание совместной литовско-польско-украинской бригады, а также решение построить пять новых баз в Восточной Европе. Военные объекты НАТО медленно, но неуклонно приближаются к границам России. Что из себя представляет среднестатистическая военная база НАТО, можно судить по расположенной на территории Косово базе Кэмп Бондстил.

Справочно:

военная база Camp Bondsteel
Контролирует: НАТО / США
Место: Урошевац, Республика Сербия
Координаты: DD/GPS 42.3667, 21.25; DMS: 42°22’0″N, 21°15’0″E.
Расстояние от базы до Москвы: 1910 км
Расстояние от базы до границы с Россией: 1280 км
Год основания: 1999
Кэмп Бондстил — основная военная база американского контингента в составе международной миссии KFOR на территории Косово. База расположена возле города Урошевац.

На ней находится штаб-квартира НАТО – Многонациональной оперативной группировки «Восток» под командованием США.

Базу начали строить в 1999 году после бомбардировок Югославии и входа в Косово и Метохию.

Кэмп Бондстил является одной из крупнейших американских баз в Европе, наряду с Рамштайн в Германии. Площадь Бондстил составляет 3,86 км² (955 акров), длина внешнего периметра — около 11,3 км (7 миль).

База имеет собственную инфраструктуру и объекты досуга: водопровод, телевидение, кинотеатр, торговый центр, площадки для футбола, баскетбола, волейбола и гольфа, библиотеку, крытый бассейн, бетонированные бомбоубежища.

Примечательно, что во время президентства Джорджа Буша, как сообщается, база использовалась для тайного внесудебного задержания заключенных-призраков. Кэмп Бондстил, как и Кэмп Игл в соседней Боснии, были названы «уменьшенными версиями Гуантанамо».

источник: anti-nato.com

Российское руководство весьма обеспокоено воинственными планами НАТО. Об этом свидетельствует заявление заместителя секретаря Совбеза РФ о том, что агрессия против Крыма будет расцениваться, как агрессия против России. Это заявление подтверждает то, о чем я не раз говорил в своих статьях – США готовят масштабные провокации и прямую агрессию в Крыму.

Даже в самой Америке не все поддерживают антироссийские выпады и настроения. Только что в печати появилось обращение представителей военно-разведывательного сообщества США(Veteran Intelligence Professionals for Sanity (VIPS) к Ангеле Меркель. Вот отрывок из этого обращения:

«Мы, нижеподписавшиеся, являемся ветеранами американской разведки. Обращаясь к Вам с этим открытым письмом мы предприняли необычный шаг. Мы хотим проинформировать Вас о нашей точке зрения до начала конференции NATO назначенной на 4-5 Сентября.

Вы должны знать, например, что обвинения в серьёзном вторжении России на Украину не имеют под собой фактических оснований. Скорее, используемые в данном случае «разведданные» столь же сомнительны и политически «заточены» как и те, что были использованы 12 лет назад для вторжения США в Ирак.

Мы не видели убедительных доказательств оружия массового поражения в Ираке тогда; мы не видим убедительных доказательств российского вторжения сейчас. Двенадцать лет назад, бывший канцлер Герхард Шредер в виду шаткости доказательств наличия у Ирака ОМП отказался присоединиться к нападению на Ирак. На наш взгляд Вам следует быть столь же подозрительной в том, что касается заявлений о российском вторжении на Украину, сделанных представителями Госдепартамента США и НАТО.

Президент США Барак Обама попытался 29 августа охладить риторику своих старших дипломатов и корпоративных СМИ, публично объяснив имевшую место на Украине активность как «продолжение того, что уже происходит на протяжении месяцев … не являясь по сути ничем новым».

Обама, однако, имеет только незначительный контроль над политиками в своей администрации, — которым, к сожалению, не хватает понимания исторических перспектив. Они не понимают значения войн и подменяют политику антироссийскими выпадами. Год назад воинственно настроенным представителям Госдепартамента и их друзьям в СМИ чуть не удалось подтолкнуть Обаму начать крупное наступление на Сирию, опираясь, в очередной раз, на «разведданные» сомнительной достоверности, в лучшем случае.

Исходя из той роли, которую играют данные разведки, и которые мы находим в данном случае ложными, мы считаем, что возможность военных действий за пределами Украины значительно возросла за последние несколько дней. Что более важно, мы полагаем возможным избежать нагнетания напряжённости, в зависимости от степени скептицизма, который могут проявить Вы и другие европейские лидеры на встрече НАТО на следующей неделе».

For the Steering Group, Veteran Intelligence Professionals for Sanity
William Binney, former Technical Director, World Geopolitical & Military Analysis, NSA; co-founder, SIGINT Automation Research Center (ret.)
Larry Johnson, CIA & State Department (ret.)
David MacMichael, National Intelligence Council (ret.)
Ray McGovern, former US Army infantry/intelligence officer & CIA analyst (ret.)
Elizabeth Murray, Deputy National Intelligence Officer for Middle East (ret.)
Todd E. Pierce, MAJ, US Army Judge Advocate (Ret.)
Coleen Rowley, Division Counsel & Special Agent, FBI (ret.)
Ann Wright, Col., US Army (ret.); Foreign Service Officer (resigned)
consortiumnews.com

В июне 1999 года в аналогичной ситуации, когда войска НАТО бомбили Югославию, «было принято секретное решение о захвате аэропорта «Слатина» в городе Приштина и вводе на территорию Косово и Метохии российского миротворческого контингента. Данное решение шло вразрез с военными планами НАТО, что могло привести к началу полномасштабной войны, в связи с чем операцию необходимо было провести молниеносно, скрытно и неожиданно для НАТО.В случае нападения на российских десантников со стороны НАТОвских сил планировалось в спешном порядке провести блиц-переговоры с военным и политическим руководством Югославии, вступить с Югославией в военный союз и дать отпор наступающим войскам НАТО на всей территории Косово, одновременно перебросив в Косово и Метохию несколько полков ВДВ, а то и дивизию. По мнению Леонида Ивашова, такой план развития событий был изначально обречён на успех, так как руководство НАТО не было в полной мере готово к полномасштабной наземной операции».

По свидетельствам очевидцев, командующий войсками НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк требовал от командира британского контингента, окружившего аэропорт, генерала Майкла Джексона, уничтожить русских, но тот, отказался, заявив, что не желает начинать третью мировую войну. Из-за половинчатой и нерешительной позиции президента России Ельцина, операция наших десантников не была доведена до конца, союз с Югославией не был заключен, и сегодня вся территория бывшей Югославия покрыта натовскими военными базами.

Руководство НАТО и США учли уроки Приштины и на военных базах НАТО на Украине, если будет принято решение их создать, будут расположены подразделения Польши и стран Прибалтики, где преобладают русофобские настроения. Для отработки взаимодействия и создается совместная бригада.

Если такая база будет создана под Харьковом, то расположенные на ее территории ядерные ракеты среднего радиуса действия будет отделять от Москвы всего 600 километров. Безусловно, экипажи ракетных комплексов будут сформированы из военнослужащих США.

В нынешней ситуации российское руководство имеет гораздо больше возможностей для противодействия таким планам. Самое действенное средство – перейти к оказанию армии Новороссии прямой военной помощи вооружением и военной техникой, поддержать ополченцев «китайскими добровольцами» или даже российским спецназом и максимально расширить границы освобожденной территории, взяв под контроль как минимум Харьковскую и Херсонскую области и пробив наземный коридор к Крыму. Кроме того, следует активными действиями разведывательно-диверсионных групп дестабилизировать обстановку в регионах, контролируемых киевской хунтой. Такие действия уже предпринимаются, особенно успешно действуют харьковские партизаны. Кроме того, нужно наладить отношения с представителями региональной и местной элиты во всех областях Украины, гарантировав им личную безопасность и сохранение их властных полномочий на неопределенный период после их перехода на сторону Новороссии. Вместе с тем, нужно принять суровые меры по обеспечению лояльности тех крымских чиновников, которые даже сейчас открыто демонстрируют свои симпатии к украинским властям и фактически саботируют многие решения руководства Крыма.

Переговоры в Минске между представителями Новороссии и Украины ни к чему не приведут. Никакие соглашения с Киевом не будут соблюдаться украинскими властями, которые не более чем марионетки США. Благородные жесты, вроде предоставления гуманитарных коридоров для выхода окруженных украинских карателей, привели только к выстрелам в спину ополченцам и перегруппировке украинских войск для новых атак.

Украинский кризис может быть разрешен только военным путем. Победитель получит все, а побежденный будет уничтожен. России следует резко активизировать ответные меры на западную агрессию. Ответные действия должны иметь максимальную эффективность. В числе таких мер – выдвижение российских стратегических ракетоносцев к берегам США и возобновление ядерных испытаний в атмосфере. Руководство НАТО уже не скрывает, что довольно спокойно относится к применению тактического ядерного оружия на украинском ТВД. Россия должна довести до сведения своих западных «партнеров», что она также спокойно относится и ко многому другому, в том числе и к применению тактического ядерного оружия на территории Центральной и Восточной Европы.

Владимир Прохватилов,
Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),
эксперт Академии военных наук

Фото: topwar.ru

Рейтинг@Mail.ru