Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / В британском МВД заявили о сокрытии массовых изнасилований

В британском МВД заявили о сокрытии массовых изнасилований

В английском Ротерхэме полиция закрывала глаза на сообщения о массовых изнасилованиях детей из соображений «политкорректности». Об этом заявила министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

The Guardian цитирует ее слова: «Я считаю, что, боязнь показаться расистами не должна мешать защите интересов детей. Этому нет оправдания. Так же, как нет прощения тому, что насильники не получили по заслугам».

Британскими правозащитниками 26 августа был обнародован доклад о том, что с 1997 по 2013 годы в городе Ротерхэм, население которого составляет в 117 тысяч человек, подверглись изнасилованиям более 1400 детей – выходцев из Азии.

Главными подозреваемыми в сексуальном насилии стали иммигранты, прежде всего пакистанцы. При этом полицейским о многих случаях педофилии было известно. Но поскольку пострадавшие дети подданными Великобритании не являлись, возбуждать уголовные дела стражи порядка не стали, дабы избежать обвинений в недостаточной толерантности. Мэй отметила, что и сейчас многие насильники по-прежнему на свободе.

Бездействие местных властей на Даунинг-стрит назвали чудовищным. При этом в отставку подал только руководитель городского совета Ротерхэма. На волне массового общественного протеста расследование подобных дел полицейские начали сразу в нескольких английских городах в графствах Дерби, Рочдейл и Оксфорд.

Стоит отметить, что для чопорной Британии это далеко не первый случай дискриминации жертв изнасилования. Так, 24 ноября 2005 года женщинам, утверждающим, что они будучи в состоянии опьянения подверглись сексуальному насилию, запретили обращаться в британские суды.

Тогда Times написала, что о подобном может свидетельствовать вердикт, вынесенный судом валлийского города Суонси по делу о предполагаемом изнасиловании студентки.

Девушка утверждала, что подрабатывавший в ночном клубе охранником ответчик воспользовался ее беспомощным состоянием. Она рассказала, что пошла на вечеринку в клуб, где и почувствовала себя плохо, после чего попросила охранника проводить ее в общежитие.

В качестве аргумента в пользу своих слов о том, что секс произошел без ее согласия, истица утверждает, что если бы она захотела, то могла бы пригласить ответчика в свою комнату. Однако все произошло в коридоре общежития.

По словам же 20-летнего студента из Ирландии Рори Дугала, половой акт был совершен по обоюдному согласию. Выслушав аргументы сторон, судья рекомендовал жюри присяжных вынести вердикт о невиновности Дугала, так как потерпевшая находилась в таком состоянии, что и сама не способна вспомнить, соглашалась или нет на половой акт.

По мнению же судьи английского Суонси, «согласие, выраженное в пьяном виде, все равно является согласием».

Times отметила, что вынесение оправдательного вердикта создает опасный прецедент для судебных решений по аналогичным делам, что связано с особенностями правовой системы страны, в которой вынося приговор, суд основывает свои решения на судебных прецедентах, уже ранее имевших место.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru