Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Мэр Днепропетровска получил повестку в военкомат

Мэр Днепропетровска получил повестку в военкомат

В ходе очередной сессии горсовета военным комиссаром Ленинского района города Днепропетровска в военкомат был приглашен градоначальник Иван Куличенко.

По словам сотрудника военкомата, 59-летний мэр Днепропетровска вполне соответствует призывному возрасту. Военный комиссар при этом уточнил, что годность к службе господина Куличенко установит медкомиссия.

Днепропетровский военком пообещал, что уже в ближайшее время повестки найдут без исключения всех проживающих в городе военнообязанных граждан, включая и депутатов горсовета Днепропетровска.

Напомним, приказ президента страны Порошенко о частичной мобилизации Верховная Рада Украины утвердила в июле текущего года. Данным документом предусматривается призыв на военную службу резервистов и военнообязанных. При этом согласно законодательству страны в мирное время в украинскую армию могут призываться исключительно молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет.

При этом предельный возраст пребывания на военной службе в Украине для младшего и сержантско-старшинского офицерского состава не превышает 45 лет, для старшего офицерского состава – до 50 и 55 и для высшего офицерского состава до 60 лет. Но при мобилизации призывной возраст может составлять и 65 лет.

Напомним, 28 августа СНБО Украины решил отказаться от введения военного положения в стране. На прошедшем в этот день экстренном заседании в Совете национальной безопасности и обороны Украины решили, что в настоящее время введение военного положения в стране нецелесообразно.

При этом замсекретаря совета Михаил Коваль сообщил, что в СНБО приняли целый ряд мер для повышения обороноспособности страны и что уже нынешней осенью призыв на срочную службу в вооруженные силы Украины будет возобновлен.

Коваль также отметил, что к выполнению боевых заданий на территориях проведения силовой операции призывники привлекаться не будут.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru