Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / Политика / Путин и ХПП-2

Путин и ХПП-2

«Призрак» народной войны гуляет по Украине

hppРоссийский президент услышал голос Тенгри – Вечного Неба еще на пути в солнечную Монголию, где на берегах Онона и Керулена голос Тенгри особенно хорошо слышен. Здесь много веков назад рождалась стратегическая мысль Великого Правителя – Чингисхана. Здесь только что родился и план Путина (которого некоторые экзальтированные придворные желают также сделать Великим Правителем) по замирению в Новороссии, который вряд ли можно назвать стратегическим, скорее всего уместно обозначить его известной всем аббревиатурой «ХПП».

В «монгольском» плане Путина семь пунктов. Поскольку самый первый пункт (прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях) дает неоспоримое преимущество киевской хунте, давая ей возможность произвести перегруппировку войск и возобновить карательную операцию, обвинив в нарушении перемирия ополчение, то рассматривать остальные шесть пунктов смысла нет.

В ответ на информационные вбросы на тему прекращения огня и статуса Новороссии, жестко и нелицеприятно высказался командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой:

«Уже было несколько этапов «слива» Новороссии (в том числе и отставка Игоря Ивановича Стрелкова) Сейчас на мой взгляд, очередная попытка, с помощью переговоров остановить сопротивление и не позволить уничтожить олигархическую власть в Украине. Пятая колонна в действии… Переход власти от олигархата к народу, это сейчас страшный сон для так называемого мирового сообщества. Всем ведь понятно уже давно, что миром правят такие как Вальцманы, Чубайсы и Рокфеллеры. Отстранение их от власти, для них смерти подобно!

А что мы видим сейчас? ДОГОВОРЁННОСТИ! И с кем??? За столом переговоров — достопочтенный Кучма! В годы его правления, толстосумы только набирали оборот и увеличивали аппетит! Коррупция взлетела до необъяснимых высот. Его судить надо, а не вести с ним переговоры! Что будет с особым статусом Новороссии, когда рядом будут находится всё те же убийцы за доллары? О каких гарантиях может идти речь с теми людьми, которые слово ПРАВДА, исключили из своего лексикона?

Только капитуляция Киева, может разрешить сегодняшнюю ситуацию. Только отстранение бизнеса от власти, сможет дать возможность построить государство с человеческим лицом. И только суд над всеми власть-имущими, над «элитой» общества — даст возможность вернуть народу чувство собственного достоинства. Иначе всё зря… и лозунги и жертвы.

Или мы хотим оставаться марионетками в руках кабинетных умников? Меня такая перспектива не устраивает! Не для того мы взяли в руки оружие, что бы остановится на полпути.

Страх всегда был и будет, сейчас у многих страх перед наступающей зимой… Но, это животный страх. Меня же больше страшит остаться крепостным — остаться именно животным в руках лощённых феодалов.

Я буду идти до конца! До достижения намеченной цели! До полной и безоговорочной победы, вольного и гордого Русского Славянского мира!!!»

В этих словах харизматического командира бригады «Призрак» стратегия есть. Это стратегия национально-освободительной войны, народного восстания против засилья…чуть не написал – помещиков и капиталистов. Против засилья олигархов и коррумпированных чиновников – так будет правильно в нынешней исторической обстановке. Констатируем, что у восставшей Новороссии появился новый харизматический лидер, даже еще более непримиримый, чем легендарный Стрелков, который более сдержанно выражался в силу своей принадлежности с российским спецслужбам.

Это снижает рейтинг давнишнего кремлевского плана по устроению Большого Приднестровья на базе двух восставших областей Украины. И какие-либо меры по устранению с военной и политической арены нового вождя Новороссии будут выглядеть как проявление перманентного кремлевского маразма и неумения просчитывать ход событий даже на полшага вперед. И даже если Мозговой внезапно погибнет при странных обстоятельствах, это ничего не изменит. Только докажет, что вышеупомянутый маразм крепчает.

Очередной ХПП явно приурочен к саммиту НАТО, впрочем, как и визит Барака Обамы в Прибалтику. Обама стремится устрашить Россию, а Путин желает показать лидерам Запада, что он не склонен к жесткому противостоянию и готов к разумному компромиссу. Это вполне отвечает чаяниям олигархической элиты, интересы которой российский президент де факто защищает и отстаивает.

Обама был взбешен робкими вбросами пресс-службы Порошенко об успехах в переговорах с Путиным о прекращении огня в Донбассе и жестко заявил, что время для этого еще не настало. Время настало, с точки зрения Обамы, для продвижения НАТО на восток, для все более полной изоляции России от внешнего мира и эскалации напряженности на Украине. Поэтому мира в Новороссии не будет, по крайней мере до тех пор, пока ее армия не одержит настолько убедительные победы, что хунте реально потребуется передышка.

Сейчас такой передышки не будет, потому что Порошенко готовится к выборам в Раду и формирует новую волну карательной операции. Война затянется скорее всего до весны. Есть, конечно, шанс, что впечатляющее наступление Армии Юго-Востока заставит Киев заключить перемирие где-то поздней осенью, когда станет реальностью полное уничтожение украинской армии.

Есть еще один фактор принуждения хунты к миру – потеря националистического генофонда. Укронацисты дорожат своим генофондом, то есть западенцами. Об этом заявил недавно генерал СБУ Рубан: «Такие войны приводят к тому, что лучшие украинцы, генофонд нации истребляются. Возможно, надо задуматься и договориться. Или лучше проиграть такую войну — мы сохраним генофонд».

А вот что пишет в совеем блоге один сочувствующий западенцам «аналитик»:

« 79-я николаевская бригада ВСУ ушла из котла, видимо, по договоренности.

Части 28-й одесской бригады ушли из-под Иловайска и, тем самым, дали замкнуть кольцо. Причем орлы из бригады рассказывали, что им дали время покинуть позиции.

72 –я бригада (Киевская область) значительной частью ушла в Россию, кто потом вернулся на Украину, кто нет.

Самые же пострадавшие бригады как раз с Запада:

— 24-я мехбригада из Львовской области;

— 30 –я мехбригада из Житомирской области;

— 51-я мехбригада из Волынской области.

Единственное исключение: 25 воздушно-десантная из Днепропетровска (вотчина Коломойского – В.П.) тоже из наиболее пострадавших.

Собственно, вопрос. А не было ли у ополчения такого «модуса операнди» — приоритета уничтожения именно западенцев, с тем, чтобы обеспокоившись за генофонд националисты, прекратили войну?»

Конечно, такой «модус операнди» у ополчения есть. Они не берут в плен не только нацистов из «Правого сектора» и Нацгвардии, но и иностранных наемников, хотя вроде бы недавно сделали исключения для поляков.

Между ополчением и военными украинской армии идут постоянные переговоры. И с каждым днем растет понимание того, что у них есть общий враг – украинские олигархи и вороватые чиновники. Свергли Януковича, а на его место сел такой же Порошенко(Вальцман), как говорится – за что боролись?

По Украине гуляет «Призрак» настоящей народной войны против олигархического режима. Если киевская хунта полностью подконтрольна американским кукловодам и не способна к самостоятельности, то ее российские «партнеры» по переговорному процессу имеют больше пространства для политического маневра. Но каким будет этот маневр, предсказать невозможно. На сегодняшний день ДНР и ЛНР полностью зависят от Кремля – и в плане гуманитарной помощи и в плане льготных поставок «Военторга». Новороссия не создала ни собственной самостоятельной политической структуры, ни значимого общественного движения. Сила Новороссии – это несколько тысяч отважных ополченцев. На их стороне правда и историческая справедливость. Но так было на Украине уже не раз, достаточно вспомнить восстание гайдамаков, крестьянские войны Устима Кармелюка и Нестора Махно. Все они потерпели поражение. Как будет на этот раз? Это решается к сожалению не в Новороссии, а в Кремле и Вашингтоне. Алексей Мозговой с этим категорически не согласен. Возможно, ему видней, возможно он слышит шаги «Призрака» грядущей народной войны, которая принесет свободу и справедливость тем, кто сражается за них с оружием в руках.

Владимир Прохватилов,
Президент Фонда реальной политики(Realpolitik),
эксперт Академии военных наук

Фото: cont.ws

Рейтинг@Mail.ru