Home / НОВОСТИ / Минкомсвязь предлагает «очистить» почтовые ящики от рекламной корреспонденции

Минкомсвязь предлагает «очистить» почтовые ящики от рекламной корреспонденции

Рекламные листовки, которые в немалых количествах скапливается в месте, отведенном для адресной корреспонденции — почтовых ящиках, в коре, вероятно, перестанут надоедать своей навязчивостью. Минкомсвязь выступила с предложением лишить возможности всех операторов доступа к почтовым ящикам без письменного согласия абонента, отдав эксклюзивное право  на это «Почте России», которая будет вправе инициировать те или иные расследования при поступлении жалоб от населения. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Николай Никифоров.

«Позиция Минкомсвязи заключается в том, что мы действительно должны предоставить “Почте России” эксклюзивное право доступа к почтовым ящикам, при этом другие операторы смогут также использовать эти почтовые ящики при наличии письменного согласия абонента», — сказал он.

Он также добавил, что почтовые ящики не являются собственностью «Почты России».

По его словам, такое предложение является разумным и актуальным ввиду неконтролируемого объема несанкционированных листовок рекламного характера, что, безусловно, не может не вызывать негативные эмоции у абонентов.

Служба информации «НВ»

 

Рейтинг@Mail.ru