Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Роскомнадзор занес в черный список сайт compromat.ru по решению суда на иск главы полиции Белгорода

Роскомнадзор занес в черный список сайт compromat.ru по решению суда на иск главы полиции Белгорода

Еще один сайт попал в «черный список» Роскомнадзора. На этот раз решение о запрете коснулось портала compromat.ru в результате судебного разбирательства по иску главы региональной полиции Виктора Пестерева, сообщают «Ведомости».

Октябрьский районный суд Белгорода признал порочащей репутацию заметку по названием «Грязные копы губернатора Савченко» на Compromat.ru о руководителе Белгородского УВД, которую этот портал перепечатал с сайта газеты jacta.ru, передает CNews.

В своем иске Пестерев потребовал опровергнуть указанные в опубликованном материале сведения, которые в том числе были размещены на Compromat.ru, Jacta.ru, в журнале «Экономическая безопасность». Претензии коснулись и информагентства «Руспрес». Стоит отметить, что в иске Пестерева отсутствует требование о блокировке указанных ресурсов. Речь идет только о признании этих сведений не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию.

В то же время, по информации «Ведомостей», сайт compromat.ru был включен в черный список по причине того, что связаться с его владельцами сотрудники Роскомнадзора так и не смогли. А значит и исполнить требование убрать запрещенным судом материал также не представлял ось возможным.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru