Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Арест для неплательщиков штрафов отменен Госдумой

Арест для неплательщиков штрафов отменен Госдумой

Сегодня в третьем чтении Госдумой принят закон об отмене административного ареста в отношении неплательщиков штрафов, выписанных за зафиксированные дорожными камерами нарушения ПДД.

Как полагает глава парламентского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, «в случае административных правонарушений в области правил дорожного движения, зафиксированных работой в автоматическом режиме техническими средствами, административный арест применяться не должен».

Депутат объяснил, что это связано с некими «особенностями применения процедур», поскольку многие из граждан уведомления о штрафах не получают своевременно.

Плигин также отметил, что принятый сегодня закон уже предварительно согласован с МВД России, также он получил поддержку в Федеральной службе судебных приставов.

Новой нормой также отменяется такая мера обеспечения, как снятие инспекторами ДПС автомобильных госномеров. По словам первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, данная мера полностью потеряла смысл «после того, как была введена норма, позволяющая в упрощенном порядке получить дубликат номерных знаков. Смысла теперь в снятии номеров нет».

Кроме того, 12 сентября стало известно, что МВД столицы планирует передать полномочия по вынесению штрафов за превышения скорости, зафиксированные дорожными камерами, московским властям. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента транспорта Андрея Корнеева сообщил портал M24.ru.

Также в МВД подготовили законопроект, который предполагает введение штрафов за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Известно, что данная инициатива московскими властями была поддержана.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru