Home / В Мире / Американку, заморившую голодом ребенка, казнили

Американку, заморившую голодом ребенка, казнили

9-летний мальчик перед смертью весил всего 15 килограмм.

234

38-летнюю Лизу Коулман, жительницу американского штата Техас, казнили с помощью смертельной инъекции. Суд установил, что именно по ее вине умер от истощения 9-летний мальчик.

Смертельная инъекция ей была сделана в городе Хантсвилл. Она стала второй женщиной, казненной в США за текущий год и 15-й с 1976 года, когда Верховный суд восстановил данную меру наказания на большей части территории страны, пишет ИТАР-ТАСС. В общей сложности в Техасе были казнены 517 человек — больше, чем в любом другом американском штате.

В деле уточняется, что в 2004 году следователи обнаружили в доме женщины в городе Арлингтон тело ребенка с опухшими руками, следами веревок на запястьях и щиколотках. Ребенком оказался сын подруги Коулман – Марселлы Уилльямс. Эксперты установили, что ребенок умер в результате недоедания и пневмонии. На момент смерти мальчик весил около 15 килограммов — примерно в два раза меньше нормы для его возраста, пишет «Московский комсомолец».

Адвокаты Коулман стояли на том, что смерть 9-летнего Девонти Уильямса наступила в результате несчастного случая. По словам адвокатов, ребенок страдал нарушениями психики, а их подзащитная и мать мальчика не знали, как с ним правильно обращаться. В 2006 году суд все же признал Коулман виновной и приговорил к смертной казни. Мать ребенка, которой сейчас 33 года, была приговорена к пожизненному заключению.

Как напоминает издание, это уже не первый случай жестокого обращения с детьми в США. В феврале этого года полицейские в американском городе Централ-Айслип (штат Нью-Йорк) арестовали супругов Тулио и Марию Айалу за то, что они оставили своих детей в возрасте 4, 8, 13 и 15 лет без присмотра на шесть дней. Супруги не оставили детям ни денег, ни еды, а также отключили в доме отопление. При этом сама парочка жила в расположенной неподалеку гостинице.

В августе 2012 года в городе Смирна (штат Теннесси) погибли двое малолетних детей 25-летней Саманты Харпер. Она оставила их в закрытой машине на 35-градусной жаре, а сама ушла в дом и уснула. Вернувшись за детьми через три часа, женщина обнаружила их мертвыми. Температура внутри машины, предположительно, превышала 38 градусов.

В июле 2008 года в результате схожего инцидента в США погиб двухлетний российский мальчик Дима Яковлев. Приемный отец Майлс Харрисон, оставил его на девять часов в закрытом автомобиле на жаре. Мужчине предъявили обвинение в непреднамеренном убийстве, но в итоге его оправдали. В прошлом году в России вступил в силу закон, запрещающий передачу российских детей на усыновление гражданам США, который получил неофициальное название «закон Димы Яковлева». Это стало ответом наших законотворцев на ряд случаев гибели детей из России в приёмных американских семьях.

Арсений СПИРИДОНОВ


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru