Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 12 2017
Home / СЛАЙДЕР / Поляки требуют дисквалификации российского волейболиста

Поляки требуют дисквалификации российского волейболиста

Член сборной Алексей Спиридонов вновь оказался в центре скандала.

567

Доигровщик сборной России по волейболу Алексей Спиридонов вновь продемонстрировал свой вспыльчивый нрав. Так, после проигранного хозяевам чемпионата мира ключевого матча турнира он плюнул в польского болельщика. Свидетели инцидента рассказали об этом местному порталу Sport.pl.

Пострадавший зритель рассказал, что все болельщики просто кричали «Daswidania», но не проявляли никакой агрессии. Алексей Спиридонов проходил мимо фаната и плюнул в него.

Материал о произошедшем собрал несколько сотен комментариев, в которых поляки требуют дисквалификации игрока.

Волейболист уже не впервые оказывается в центре подобного скандала. Однажды в матче с Германией Спиридонов после удачного блока спортсмен изобразил провокационную пантомиму, стреляя по зрителям из воображаемой винтовки, отмечает издание NEWSru.com.

Ему припомнили и резкую запись в социальных сетях, где после жеребьевки «Финала шести» он пренебрежительно назвал поляков «пшеками».

Как пишет интернет-издание, чемпион Европы Алексей Спиридонов известен своим провокационным поведением как на площадке, так и вне ее. Так, после победы на первенстве континента доигровщик сборной сфотографировался в обнаженном виде с трофеем, который российская команда завоевала впервые с 1991 года.

Справедливости ради стоит заметить, что перед матчем «Финала шести» поляки освистали российский гимн, а на протяжении всей игры вели себя негативно по отношению гостям, сопровождая любое их действие оглушительным свистом.

Психологическое давление, оказываемое переполненными трибунами «Атлас-Арены», привело к многочисленным ошибкам, допущенным россиянами. В итоге поляки победили со счетом 3:2, оставив Россию за бортом полуфинала, пишет NEWSru.com.

Евгений КОСТИН


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru