Home / НОВОСТИ / Польские шахтеры заблокировали поставки российского угля

Польские шахтеры заблокировали поставки российского угля

Польские шахтеры решились на кардинальные меры с целью заявить правительству о необходимости поднимать государственный угледобывающий сектор, вместо того, чтобы импортировать российское сырье.

По этой причине около двухсот шахтеров из профсоюза «Солидарность» в ночь на среду, 24 сентября, на пограничном переходе Мамоново — Гроново окружили поезд с углем из Калининградской области, таким образом заблокировав поставки российского сырья. По заявлениям представителей «Солидарности», акция может продлиться до конца недели, а ее участники не пропустят на территорию Польши ни одного вагона с углем из России.

Шахтеры обвиняют правительство в том, что оно импортирует дешевый российский уголь вместо того, чтобы помочь собственному угледобывающему сектору и обеспечить тем самым энергобезопасность страны.

Отметим, ежегодно Польша закупает миллионы тонн угля, в основном из России. При этом собственные запасы антрацита равняются примерно пяти миллионам тонн при том, что страна является крупнейшим в Евросоюзе производителем угля.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru