Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Предложенная экс-сенатором сумма залога перекрыла рекорд Евтушенкова

Предложенная экс-сенатором сумма залога перекрыла рекорд Евтушенкова

Мосгорсудом отклонена апелляционная жалоба защиты обвиняемого в мошенничестве бывшего сенатора и владельца «Моего банка» Глеба Фетисова об изменении для него меры пресечения. Также судьи отказались выпустить Фетисова под залог в 555 миллионов рублей.

В решении Мосгорсуда указано: «Постановление Басманного суда Москвы о продлении меры пресечения в отношении Фетисова до 22 ноября оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты – без удовлетворения».

По данным следствия, в результате совершения незаконных действий по выводу активов руководство кредитной организации «Мой банк» не выполнило обязательств перед вкладчиками. При этом обязанности организации по погашению задолженности на сумму свыше 6 миллиардов рублей оказались возложены на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов».

Также стоит отметить, что предложенная за Фетисова сумма залога едва ли не вдвое превзошла сумму, которую на прошлой неделе намеревалась внести сторона защиты главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Тогда за его освобождение из-под домашнего ареста защитой предлагался залог в 300 миллионов рублей. При этом ряд российских СМИ назвали предложенную залоговую сумму рекордной. Однако просьбу защитников Евтушенкова Мосгорсуд оставил без удовлетворения. В результате Владимир Евтушенков будет отбывать домашнее заключение в подмосковной деревне Жуковка, общаясь исключительно с родственниками, адвокатами и представителями следствия.

Что же до бывшего члена Совета Федерации Глеба Фетисова, то до декабря прошлого года он являлся основным владельцем «Моего банка», после чего банк был продан им представлявшим интересы российских и иностранных инвесторов одиннадцати физическим лицам с долями не более 10 процентов.

В январе текущего года в «Моем банке» перестали выдавать наличность вкладчикам, а 31 января Центробанк отозвал у организации лицензию.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru